Здесь, в Венесуэле, врачи изо всех сил пытаются получить доступ к помощи с криптоплатформы

Каракас, Венесуэла — на первый взгляд казалось, что принятие криптовалюты готово сделать огромный шаг в Венесуэле.

В конце прошлого месяца лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил, что будет использовать цифровую валютную биржу Airtm для перераспределения около 19 миллионов долларов венесуэльским медицинским работникам. Деньги поступят из фондов, которые правительство США конфисковало у действующего правительства Мадуро. Средства “героев здоровья” будут доставляться через стабильную монету Airtm, AirUSD.

Но после разговора с различными медицинскими работниками здесь у меня сложилось впечатление, что кампания health heroes была несколько хаотичной. 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Один медицинский работник рассказал мне, что произошло, когда она попыталась зарегистрироваться:

“Большинство людей, которых я знаю, которые работают, как и я, в секторе здравоохранения и обсуждали этот вопрос, не могли зарегистрироваться и даже не знали, что такое Airtm. … Первая страница регистрации все время отказывала, и это заставляло вас возвращаться к началу. … Я знаю только одного человека, который смог зарегистрироваться, но не получил подтверждение по электронной почте.”

Венесуэла стала популярным примером мощи криптографии, которая иногда более надежна, чем наша гиперинфлированная национальная валюта боливар. Но кампания Airtm – это еще один пример того, как благонамеренные крипто-кампании легко блокируются ежедневными проблемами венесуэльской жизни.  

Карантин 

Внедрение биткойна в стране невелико, но во время карантина его использование, похоже, немного выросло. Объем одноранговой торговли биткойнами в 2020 году оставался стабильным. [Примечание: Паксфул недавно покинул Венесуэлу, сославшись на санкции США.] 

В настоящее время в Венесуэле насчитывается более 60 000 случаев заболевания COVID-19, и эта пандемия только усугубила экономический кризис Венесуэлы. Подавляющее большинство населения выживает изо дня в день и должно выбирать между голодом или риском заражения вирусом, чтобы заработать немного денег.

Во время карантина некоторые люди, казалось, стали больше интересоваться спекуляциями на финансовых рынках, включая криптовалюты. Это потому, что валюта Венесуэлы настолько раздута, что многие считают ее бесполезной. Есть также много людей с отчаянной потребностью делать деньги.

Боливар остается неустойчивым. Доллар США – более надежная валюта, но некоторые люди думают, что бумажные деньги могут передавать COVID-19. Существует множество вариантов цифровых платежей, но ни один из них не пользуется большой популярностью. Таким образом, принятие биткоина и других криптовалют стало более привлекательным.

Здоровье героев

COVID-19 выявил еще одну большую историю криптовалюты. В настоящее время в Венесуэле действует параллельное правительство во главе с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, который также был объявлен президентом Национальной ассамблеей. В апреле Гуайдо пообещал выплатить премии медицинским работникам, которые помогают справиться с пандемией COVID-19. Премия составит около 100 долларов в месяц за три месяца работы, что в Венесуэле немалая сумма. 

Финансирование Health heroes, которое в сумме составляет не менее 19 миллионов долларов, будет осуществляться за счет денег, изъятых у правительства Мадуро Соединенными Штатами и находящихся в распоряжении Министерства финансов США.

Стоит отметить, что у венесуэльского государства есть своя криптовалюта-Petro. Бонус AirUSD, вероятно, будет гораздо проще использовать, чем бонус Petro, который правительство Венесуэлы выдало в конце 2019 года. До сегодняшнего дня есть еще люди, которым не удалось сдвинуть эти Петро.

По словам команды Гуайдо, эта кампания состоит из четырех этапов: подача заявки; верификация и отбор; регистрация в цифровой платформе (Airtm), предназначенной для оплаты; и передача помощи в течение трех месяцев подряд. Последний этап уже начался.  

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*