(Умеш Р. Десаи/Unsplash)

Zcoin использует модель конфиденциальности Burn-and-Redeem, предлагая альтернативу Coinjoins

Privacycoin Zcoin сегодня запускает протокол конфиденциальности Lelantus в своей тестовой сети. Lelantus позволяет проводить конфиденциальные и анонимные блокчейн-транзакции с коротким временем верификации. Используя модель burn-and-redeem, пользователи могут уничтожать монеты произвольных сумм и выкупать новые монеты таким образом, чтобы с ними не была связана предыдущая история транзакций.

Модель burn-and-redeem является альтернативой другим методам конфиденциальности, таким как coinjoins или использование транзакций других людей в качестве приманки для возможных источников и адресатов. Вместо этого он позволяет вам уничтожить ваши монеты и добавить их в общий пул всех других монет, которые уничтожили другие пользователи.

“В любое время в будущем вы можете представить криптографическое доказательство, которое доказывает, что вы уничтожили/сожгли монеты, не раскрывая, какая это была монета”, – сказал Стюард проекта Zcoin Рубен Яп в электронном письме. “Это доказательство, как только оно будет принято, позволит вам выкупить монеты, которые не имеют никакой предыдущей истории транзакций или связей.”

Новые функции Lelantus Zcoin

Лелантус использует криптографическую концепцию “Один из многих доказательств”, которая доказывает, что вы один из многих людей, которые сожгли монеты, не показывая, какие монеты вы на самом деле сожгли. Он также позволяет пользователям выкупать частичное количество монет, когда они хотят. Ранее пользователи должны были погасить общее количество монет, которые они сожгли при погашении. 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Трепло уподобляет Lelantus побыстрее выкупить модели, чтобы покупка билета для поездки на карнавал. Когда вы идете к турникету, вам просто нужно показать билет. 

Читайте также: криптографы всегда будут “на шаг впереди” регуляторов: Monero Spagni

“Билет действует как квитанция об оплате, но он не должен показывать, что я был человеком, который заплатил за него или точные банковские билеты, которые были использованы для его покупки”, – сказал Яп. “Тот же принцип применяется к модели burn-and-redeem для Zcoins. Пока мой чек выписан, я могу обменять его на новые монеты.”

С протоколом Лелантуса и частичным выкупом это означает, что 24-часовой билет может быть использован в течение нескольких часов в один день, ни одного на следующий, а затем остаток на следующий день. 

“С предыдущими системами burn-and-redeem, такими как Zerocoin и Sigma, если я сжег 100-долларовую банкноту, я должен был выкупить 100-долларовую банкноту”, – сказал Яп. “Главное нововведение лелантуса заключается в том, что я могу сжечь 100-долларовую банкноту и выкупить любую сумму, которая меньше, не раскрывая, что она даже пришла из 100-долларовой банкноты.”

Не доверял необходимые настройки для конфиденциальность внимание

Lelatnus также не требует доверенной настройки. В криптографических терминах доверенная установка создает криптографическую систему, генерируя определенные начальные параметры, которые впоследствии будут уничтожены. Это называется доверенной установкой, потому что вы должны доверять человеку, создающему ее, чтобы уничтожить указанные параметры. 

Подробнее: конфиденциальность запуске ным, вам будут платить в Bitcoin, чтобы запустить его используют сеть

Использование доверенной установки предлагает точку отказа и идет вразрез с девизом блокчейна “не доверяй. Проверить.”

“Скомпрометированная доверенная установка в доказательствах с нулевым знанием позволяет кому-то подделывать доказательства, а это означает, что монеты могут быть созданы из воздуха, что приведет к гиперинфляции”, – сказал Яп. “В приватных монетах, где суммы скрыты, такая инфляция также может остаться незамеченной.”

Лелантус 2.0 придет?

Запуск Mainnet Lelantus в настоящее время запланирован через четыре-шесть недель, в зависимости от обратной связи тестовой сети.

“Мы уже работаем над Lelantus 2.0 или Aura, которая позволяет передавать право выкупа кому – то другому, а суммы скрыты”, – добавил Яп.  “Вам не нужно выкупать монеты самостоятельно, вместо этого вы можете передать это право, которое предлагает самый высокий уровень конфиденциальности.”

Zcoin был впервые запущен в 2016 году и основан на протоколе Zerocoin, который использовал доказательства нулевого знания для защиты транзакций пользователей. Его не следует путать с Zcash, который основан на бумаге Zerocash. В то время как бумага Zerocoin и бумага Zerocash имеют некоторое совпадение в авторах и используют доказательства нулевого знания, они полагаются на различную криптографию, согласно Zcoin. 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*