(Петр Сват/Shutterstock)

Запрет британских крипто деривативов, как видно, оказывает ограниченное влияние на малый рынок

Решение британского Управления финансового поведения запретить отдельным инвесторам спекулировать биткоином и другими криптовалютами, скорее всего, окажет минимальное влияние, отчасти потому, что рынок настолько мал, по мнению аналитиков и руководителей отрасли, которые отслеживают торговый бизнес.

Некоторые британские брокерские компании, которые предлагали крипто-производные продукты розничным трейдерам, могли бы увидеть падение доходов, хотя крупные криптовалютные биржи, включая Kraken, говорят, что влияние, вероятно, будет минимальным. В то время как британские физические лица все еще могут торговать реальными криптовалютами, могут быть некоторые трейдеры, которые будут стремиться обойти правила, торгуя на оффшорных биржах.

Запрет установлен для того чтобы принять влияние в январь. Профессиональным инвесторам не было запрещено торговать криптовалютными деривативами отчасти потому, что они “лучше понимают риски и имеют большую способность поглощать потенциальные инвестиционные потери”, согласно отчету FCA в этом месяце.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

“Те, кто все еще увлечен торговлей крипто-деривативами, просто найдут способы открыть счета в незатронутых регионах”, – сказал Дон го, генеральный директор Broctagon Fintech Group, CoinDesk по электронной почте. “Существует серьезный риск того, что розничные трейдеры будут просто торговать на нерегулируемых биржах, что фактически ставит их под больший риск.”

По словам Суй Чунга, генерального директора CF Benchmarks, которая предоставляет индексы цен биржам, включая Чикагскую CME Group, лишь немногие британские розничные инвесторы торгуют крипто-производными продуктами напрямую.

Вместо этого они обычно проходят через так называемых поставщиков контрактов на разницу (CFD), сказал Чанг. 

Регулируемые брокеры и биржи, предлагавшие розничным трейдерам крипто-деривативы и биржевые ноты (ETN), включали принадлежащие Kraken крипто-объекты, CMC Markets и IG Index.

“Это имеет очень минимальное влияние на крипто-объекты”, – сказал представитель Crypto Facilities CoinDesk по электронной почте.

“Мы не ожидаем никакого существенного влияния в результате объявления FCA, поскольку эти продукты составляют очень небольшую часть нашего диверсифицированного и глобального бизнеса”, – говорится в заявлении IG Group CoinDesk. ”Пострадавшая выручка после введения ограничений FCA составит менее 1% от общей выручки IG Group.”

Еще в мае крипто составляло 2,7% от общей выручки IG Group в этом году, из которых британский рынок составлял всего от 1% до 1,5%, согласно исследовательской записке Вивека Раджи и пола Макгинниса, аналитиков из Shore Capital, 6 октября. Согласно записке, по состоянию на март криптография составляла в пределах 18% от общей выручки CMC Markets.

И CME Group, и CMC Markets отклонили просьбу CoinDesk прокомментировать эту тему.

В исследовательском отчете, опубликованном FCA 30 июня, было подсчитано, что около 3,86% населения в целом владеют криптовалютами в Великобритании, причем 12% респондентов заявили, что они “никогда” не следят за ценами своих криптовалют.

“Потребители, похоже, относятся к криптовалютам как к форме спекуляции, сродни азартным играм, а не как к платежу или инвестициям”, – говорится в докладе.

Отдельный отчет FCA в этом месяце показал, что около 97% комментариев, представленных в связи с нормотворчеством, были против предлагаемого агентством запрета.

“С большинством крупных фирм, будь то Coinbase или Gemini, я думаю, что большинство из них не затронуты этим”,-сказал Ян Ли, главный директор по росту Ziglu, британской криптовалютной платформы, в интервью CoinDesk. – Это был нишевый продукт.”

Серебряная подкладка для биткойна и других криптовалют может заключаться в том, что более надежные правила на зарождающихся рынках цифровых активов могут побудить больше институциональных инвесторов к прыжку.

“Любой шаг к более четкой нормативной базе служит легитимации криптографии как основной инвестиции для этих учреждений”,-сказал Дмитрий Токарев, генеральный директор лондонского crypto custodian Copper, в интервью CoinDesk по электронной почте.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*