(Маркус Списке/Unsplash)

Высокий Тариф На Газ Для Предотвращения Эфириума От Эфириума

Эфириума высокие цены на газ делают невозможным для КЧП-20 проектов для выполнения каких-либо микротранзакций платежи по Эфириума. Это разрушает идею использования сети Ethereum для одного из ее основных вариантов использования.

Плата за газ-это часть Эфириума. Это цена, необходимая майнерам для выполнения транзакций. Эта плата не является постоянной, она колеблется в зависимости от спроса сети. Транзакция может быть отложена или откровенно отклонена, если она не соответствует порогу майнеров. 

Майкл Garbade-соучредитель и генеральный директор экосистемы образования. Он является серийным технологическим предпринимателем, который ранее работал в Amazon, General Electric, Rebate Networks, Photobucket и Unicredit Group. Проекта это инвестиции: Эфириума событие экономике начинается октября. 14.

Порог майнеров зависит от использования сети и перегрузки. В каком-то смысле майнеры предпочитают, чтобы сеть была перегружена, поэтому они могут извлечь выгоду из взимания высоких сборов за газ. В настоящее время движение децентрализованных финансов (DeFi), дорога к Ethereum 2.0 и парящие транзакции эфира (ETH) частично виноваты в этой неустойчивой позиции.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

В то время как майнеры хотели бы видеть плату за газ, идущую на Луну, это не очень хорошо для Ethereum в долгосрочной перспективе. Есть организации, которые платят своим подрядчикам в эфире из-за более дешевых комиссий за транзакции. Однако в нынешних условиях это экономически невозможно. В конце концов, нет никакого стимула для использования сети Ethereum. В худшем случае это становится обузой.

Решение должно быть найдено, и оно может выйти за пределы сети Ethereum. Есть много возможных кандидатов. В ответ на высокие тарифы на газ соавтор Ethereum Виталик Бутерин написал в своем твиттере, что “больше людей должны принимать платежи непосредственно через zkSync/loopring/OMG.” 

Но сначала рассмотрим некоторые основные факторы роста цен на газ в Ethereum и то, как они сходятся, а также несколько решений.

Движение DeFi

DeFi, или децентрализованное финансирование, – это общий термин для финансовых услуг, использующих смарт-контракты для облегчения транзакций, не полагаясь на посредников. За последний год экосистема взорвалась – на данный момент в прошлом году общая стоимость всех приложений DeFi колебалась около 530 миллионов долларов. Сегодня он составляет около $11,3 млрд.

Поезд DeFi, питаемый урожайным земледелием, не будет показывать никаких признаков замедления. Во всяком случае, он будет продолжать расти с новыми проектами, появляющимися из каждого угла. В начале сентября, SushiSwap, вилка от Uniswap, вызвало повышение платы за транзакции, даже если это была всего одна неделя от роду. Это исключительный случай, но он показывает, что любой новый проект DeFi с правильной маркетинговой и экономической моделью может легко спровоцировать газовые войны. 

Высокие тарифы на газ-это возможность для конкурентов Ethereum захватить справедливую долю рынка.

Бум DeFi обнажает проблемы масштабируемости Ethereum и его способность справляться с растущим использованием. Естественно, это увеличение приводит к перегрузке сети, что, в свою очередь, подталкивает майнеров взимать более высокую плату за газ для обработки транзакций в сети. 

Вы не можете винить шахтеров за то, что они нажились на буме DeFi. Это человеческая и деловая натура, чтобы обнаружить возможности и наброситься на них.

Серенити?

Обновление Ethereum 2.0, первоначально известное как Serenity, является одним из самых ожидаемых обновлений в истории протокола. Его увидите переключатель Эфириума от доказательства работы (Пр), для подтверждения доли (Пос).

Ethereum, благодаря своему консенсусному механизму, может обрабатывать только 15 транзакций в секунду (TPS) по сравнению с 1500 TPS VISA. Переход на PoS приведет к увеличению пропускной способности сети.

Миграция на PoS также приведет к замене майнеров Ethereum валидаторами, которые ставят свой эфир на поддержание сети. Это меняет экономическую модель протокола. В то время как структуры стимулов для POS архитектуры еще предстоит выработать, шахтеры, в основном, беспокоит в настоящий момент. Они хотят заботиться о себе и не столько о долгосрочных интересах сети. 

Чувствуя, что их дни сочтены и оборудование скоро устареет, все, что могут сделать шахтеры, – это максимизировать свою прибыль. Классический случай заготовки сена на солнце. 

Бык бежит

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*