(Йона Kallgren )

Время закрытия культовой комнаты биткойна 77 – “и это нормально”,’ говорит владелец

Спрятанный на тихой улице в берлинском районе Кройцберг, номер 77 имел вид типичного дайв – бара- пока вы не обратили внимание на детали.

Если бы вы это сделали, вы бы заметили, что шероховатая сцена была перемежена атрибутикой шифропанка. Одна кирпичная стена, выходящая на ряд кабинок, была увешана портретами Росса Ульрбихта, Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанжа. Рядом с этими значками криптоанархии, сжигатель валюты (который делает именно то, что вы думаете, что он делает) сидел там, где аркадная игра могла бы иметь в любом другом баре. 

Над кассой, в баре с пятью или около того местами, было дружеское напоминание своим клиентам “прекратить платить с Coinbase, Gemini, Bitstamp” и других подобных криптовалютных бирж. 

И, конечно же, самый большой признак того, что этот бар был другим: рядом с меловым меню, обрамляющим его вход, прямо рядом с рекламой “лучшего гребаного бургера в городе”, в окне светился ярко-оранжевый неоновый шар, украшенный буквой ₿.

Closing Time for Bitcoin’s Iconic Room 77 – ‘And That’s OK,’ Says Owner

Номер 77 фасада(Йона Kallgren)

Комната 77 (названная так по номеру улицы дома) была местом легендарного значения среди биткойнеров как первое место в мире, где в 2011 году был принят биткойн (BTC) в качестве оплаты. Украшенное эклектичным набором диванов, кабинок, барных стульев и диванчиков для отдыха, уютное заведение было Сан-Ремо Европейской биткойн-сцены, часто посещаемой для встреч, конференций и тому подобного для биткойнеров из Германии и из-за рубежа.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Читайте далее: эволюция биткоина из-за Берлинского бара

Он выдержал два медвежьих рынка, но с ночной экономикой, задушенной COVID-19, его руководство решило, что “его время пришло” и что бар закрывается.

“И это нормально”, – сказал Йорг Платцер CoinDesk через DM, подчеркнув ответ смайликом улыбки. 

От проекта pet до крипто-Мекки

Владелец номера 77 не слишком расстроен закрытием бара. В конце концов, Платцер, самоописанный ранний шифропанк, который совместно управляет предприятием дополненной реальности, а также работает консультантом, всегда относился к комнате 77 как к “забавному сайд-проекту”, который начался задолго до того, как Сатоши Накамото даже разработал Биткойн-и должен был закрыться до запуска криптовалюты.

“Мы открыли его 15 лет назад как забавный проект, потому что тогда это было очень дешево сделать в захудалом районе, и можно было устраивать громкие и дикие вечеринки”, – сказал Платцер. 

– Мы думали, что продержимся там год или два.”

Но тут бар взорвался. В конце концов, он вошел в пятерку лучших ночных заведений Берлина, сказал Платцер. Затем появился Биткойн, и вакханалия кирпичной хижины удвоилась как горячая точка для самых ранних последователей биткойна.

Примерно в то же время, когда биткойну было всего несколько лет, Комната 77 была, пожалуй, единственным местом в мире, где мастера могли создать магазин и протестировать программное обеспечение для точек продаж. Это было, конечно, единственное место, где энтузиасты могли купить пинту пива (или лучший гребаный бургер в городе) за свой биткоин.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*