Максим Бойко был арестован в марте.(Максим Бойко/Твиттер)

Власти арестовали 20 подозреваемых в связях с предполагаемым синдикатом отмывания денег российского рэпера

Европейские, американские и австралийские правоохранительные органы заявили в четверг, что арестовали 20 подозреваемых членов QQAAZZ, теневой преступной организации по отмыванию денег, чья небрежная тактика падения биткоинов привела к мартовскому аресту российского рэпера Максима Бойко.

  • Группа отмывала “десятки миллионов евро” для криминальной клиентуры, которую они рекламировали в интернете. Падение криптовалюты было одним из векторов отмывания денег, заявил Европол.
  • Члены организации отмывали средства, похищенные у жертв в США, Великобритании, Швейцарии и Италии, говорится в обнародованном в четверг американском уголовном обвинительном заключении.
  • В судебных материалах фигурируют по меньшей мере 20 подозреваемых членов QQAAZZ, хотя Бойко, арестованный в апреле, таковым не является. Арестованные обвиняются в сговоре с целью отмывания денег и подлежат конфискации.
  • Буровые установки для добычи биткойнов были захвачены в ходе переезда, сообщил Европол.

Это развивающаяся история.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*