Переходы(Патрик Хендри/Unsplash)

Тосковать.Создатель Finance говорит, что он ушел из DeFi, но у проекта есть сила скамейки запасных

Тосковать.Финансы управляют переходом лидерства прямо сейчас и, похоже, делают это эффективно.

Андре Кронье, плодовитый программист и создатель Yearn, сказал, что он ушел из проекта – и вообще из децентрализованного финансирования (DeFi) – из-за разочарования в его реалиях. 

” Я больше ничего не строю, – сказал он CoinDesk по Telegram 1 октября. – я делаю это потому, что я увлечен, но если люди собираются использовать мои тестовые среды, а затем потерять деньги, а затем привлечь меня к ответственности, это означает, что есть 0 плюсов и только риск для меня.”

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Тосковать.Finance-ведущий робот-консультант по доходности в DeFi и прародитель концепции “честного запуска”, которая оказалась столь мощной этим летом. Однако, когда пользователи ввалились в смарт-контракт, который он строил в конце сентября, который не был готов, пострадал от эксплойта, а затем обвинил Кронье, это оказалось слишком много для разработчика.

Это сложная новость для репортера, чтобы поделиться ею. Кронье сообщил CoinDesk о своем решении по Telegram 1 октября, но затем попросил нас не сообщать об этом. Это выходит за рамки обычного протокола для репортеров и источников (“неофициально” должно быть оговорено заранее), и все же мы также понимаем, что Кронье чувствовал себя под огромным стрессом. Таким образом, мы воздержались от репортажей.  

Итак, мы сидели в новостях, в чем-то вроде дилеммы, потому что мы изо всех сил пытались сбалансировать уважение к его желаниям и общественный интерес к тому, есть ли еще почитаемый создатель. Однако слухи о переезде Кронье начали просачиваться (включая опровержения от других участников Yearn), и сообщество начало ощущать его отсутствие. Более не в интересах общества скрывать эту информацию.

Хотя тоска явно не сопоставима напрямую с биткойном, мы думаем об этом как о чем-то вроде момента в 2010 году, когда Сатоши Накамото перешел на другую сторону. Если бы CoinDesk существовал тогда, мы, конечно, отнеслись бы к этому как к новости.

Но стоит также отметить, что биткойн сохранился и процветал с тех пор, и, судя по устойчивости сообщества Yearn, у него есть шанс на долголетие. 

Один инвестор, который очень долго тосковал, сказал CoinDesk, что проект сможет справиться с таким переходом.

“Самый сильный актив Yearn-это его невероятное сообщество, которое объединилось за короткий промежуток времени”, – сказал Спенсер Нун из DTC Capital CoinDesk по сигналу. “Я абсолютно уверен, что проект будет продолжать процветать, даже если по какой-то причине Андре решил покинуть проект.”

Как объяснил Кронье, благодаря плате, построенной в рамках Yearn, которая пополняет казну токенов, децентрализованная автономная организация (DAO) теперь имеет финансирование для поддержки персонала, который может продолжать свою работу. 

“Теперь команда YFI должна взять его на себя”, – написал он. “Я имею в виду, что у них есть ~20+ полностью занятых и очень хорошо оплачиваемых людей.” 

Кронье сказал CoinDesk, что он развернул весь код, который запускает любимый портал DeFi, Yearn. Он стал несколько легендарным в криптографии, создав токен управления Yearn, YFI, который был оценен в 43 000 долларов и в настоящее время стоит почти 2 BTC.

В начале сентября чиновник затосковал.Финансовый твиттер аккаунт поделился некоторыми членами этой основной команды:

Переход

Кронье замолчал в социальных сетях, и сообщество Yearn обратило на это внимание.

Например, пользователь Yearn, который идет по ручке Niffler, запустил поток под названием “любовные письма для Андре” в канале управления Yearn. 

“Мы любим и скучаем по Андре”, – писал Ниффлер. – Но, похоже, самые громкие личности в последнее время-это ЭМН дегены, которые зашли слишком далеко и распылили серьезную ненависть на Андре. Давайте дадим ему понять, как сильно мы его любим и все еще ценим.”

(ЭМН-это символ возвышенности, проект, который предпринял Кронье, который пошел наперекосяк; “дегены” – это крипто-сленг для “дегенератов”.”)

Среди 47 сообщений на этой странице другой пользователь, whenmoon, написал красноречиво: “я увидел твит вашего Преосвященства в то утро и подумал про себя … Я не знаю, что это такое, но я хочу быть вовлеченным. … волнение и готовность ворваться-это свидетельство того, насколько люди верят в вас и вашу способность создавать классные вещи.” 

Кронье сказал CoinDesk 1 октября, что он сообщил сотрудникам, что уходит некоторое время назад, но он был явно расстроен тем, что произошло в предыдущие 24 часа. В то время как он строил умный контракт для сообщества Yearn под названием Eminence.Финансы, пользователи нашли контракт и начали отправлять на него средства, несмотря на то, что никто, кроме Кронье, не знал, что это такое. 

Это говорит о том, насколько он был рок-звездой в обществе. Но Кронье был в замешательстве.

Он сказал CoinDesk, что не ожидал, что сообщество DeFi “вложит ~15 млн в [его смарт-контракт] без каких-либо объявлений, документации, веб-сайта или понимания того, как он работает.” 

Ранее Кронье был весьма взволнован предстоящей фазой своего проекта.

Его решение уйти из DeFi после взлома противоречит объявлению, которое он сделал 29 сентября, заявив, что продолжит работать над новым проектом:

После взлома он сказал, что получает угрозы от тех, кто обвиняет его в атаке на код, который он не объявил в прямом эфире. 

Пользователи Ethereum могли отправлять средства на его смарт-контракт, потому что он работал над ним в сети Ethereum mainnet. На самом деле биография Кронье в Твиттере всегда была такой: “я тестирую в prod” (что означает производство, то есть живую среду, доступную для публики). 

Кронье был поражен тем, что люди были настолько опрометчивы, чтобы посылать деньги на смарт-контракт до того, как он объявил его готовым. Тот факт, что они это сделали, свидетельствует о том, насколько маниакальными стали некоторые розничные инвесторы в поисках доходности.

Достигнув CoinDesk в четверг по Telegram, Кронье не изменил ни одного из своих предыдущих заявлений, заявив, что сейчас он сосредоточен на своих собственных интересах.

Постскриптум (9 октября, 19:10 UTC): вскоре после публикации этой истории Кронье отправил твит, отрицающий, что он ушел, противореча тому, что он сказал CoinDesk 1 октября и снова в четверг. Эта статья точно отражает чаты Telegram, и мы стоим на этом.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*