(Zarifa/iStock/Getty Images Plus)

Топ Dapps Эфириума все чаще обращаются к ‘свертки’: вот почему

Масштабирующие решения Ethereum неоднородны, что, как следствие, затрудняет их мониторинг.

Для тех, кто говорит обо всех вещах Ethereum, rollups-это новейшая технология need-to-know, которая в значительной степени дебютировала один календарный год назад на Devcon V в Осаке, Япония. На самом деле, по данным команд, опрошенных CoinDesk, большинство из 20 лучших децентрализованных приложений на базе Ethereum (dapps) перешли или планируют перейти на накопительное решение в ближайшие месяцы.

Например, кошелек Coinbase теперь имеет встроенную поддержку тестовой сети OVM оптимизма, согласно блогу во вторник.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Полностью отличаясь от фруктового сорта, rollup-это внекорпусная агрегация транзакций внутри смарт-контракта Ethereum. Пользователи Ethereum могут совершать транзакции внутри контракта с гарантиями безопасности, что их транзакции не будут использованы неправильно, и они будут установлены в основной цепочке в какой-то момент в будущем.

Основные преимущества агрегации транзакций для dapps были засвидетельствованы снова и снова этим летом, поскольку средняя плата за транзакцию Ethereum неоднократно побивала исторические рекорды.

Подробнее: децентрализованное финансовое безумие приводит к тому, что транзакционные сборы Ethereum достигают небывалых максимумов

Метод гарантирования транзакций заключается в том, что конструкции свертки расходятся: с одной стороны, это свертки с нулевым доказательством знаний (ZKR), опирающиеся на математику; с другой-оптимистические свертки (OR), опирающиеся на финансовые стимулы.

Лежание земли

Роллупы существуют в концепции с 2014 года, описанной соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным как “теневые цепочки”.

Разработчики Ethereum – как и все разработчики блокчейна – искали жизнеспособные варианты масштабирования с момента запуска проекта в 2015 году. Большинство решений потерпели неудачу или работали лишь частично, включая плазменные и государственные каналы. Эти неудачи привели многих разработчиков к пересмотру теневых цепочек Бутерина, которые мы теперь называем роллупами.

Действительно, в своем блоге в этом месяце Бутерин назвал rollups “стратегией масштабирования на ближайшее и среднесрочное будущее” из-за высокого спроса на масштабируемый блокчейн сегодня. Ethereum 2.0 – новый, разделенный на сегменты блокчейн Proof-of-Stake (PoS) – предназначен для долгосрочного исправления, но не будет готов к производству в течение многих лет.

Подробнее: все, что вам нужно знать об Ethereum 2.0

Два самых известных накопительный фирмы парадигма-поддержал оптимизм, Формально известный как Plasma группы, для своего или и дело Labs для своего ЗК-накопительный, ЗК-синхронизации. Такие команды, как Fuel Labs и Starkware, также работают над сильно раскрученными реализациями.

Накопительные пакеты как решения пропускной способности

Однако необходимо прояснить один момент. Сведение-это не решение проблемы масштабирования для Эфириума или любой блокчейн, но “пропускная способность раствора.” 

Масштабируемость, как сказал соучредитель Summa Джеймс Прествич в июльском твите, увеличивает количество транзакций, которые сеть может обрабатывать без изменения требований к оборудованию.

Пропускная способность, с другой стороны, также увеличивает количество транзакций, но для этого требуется больше оборудования.

Как отмечает Прествич, проблема аппаратного обеспечения действительно сводится к тому, что требуется для проверки каждой транзакции. Решения уровня 2 (L2), такие как ZKR и OVR, требуют дополнительных аппаратных настроек, поскольку доказательство для урегулирования накопительных транзакций по цепочке часто требует дополнительной аппаратной поддержки для выполнения этой работы.

Золотая Корона и или

Связующим звеном между ЗКР и ор является механизм, который доказывает обоснованность сделок. На простом языке это означает, что пакет транзакций, включенных в накопительный пакет, должен быть каким-то образом проверен. 

Отступая назад, роллупс можно рассматривать как своего рода майнинг-блок. Транзакции перемещаются вне цепочки, связываются, упорядочиваются и затем отправляются обратно в основную цепочку. 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*