Stripe заплатит $ 120 000 в рамках урегулирования ICO PlexCoin с Генеральным прокурором Массачусетса

Stripe согласилась выплатить офису Генерального прокурора штата Массачусетс (AG) $120 000 в качестве компенсации за роль платежного процессора в многомиллионном первичном размещении монет PlexCoin (ICO).

  • По данным за сентябрь. 16 по данным Офиса Massachusetts AG, руководство PlexCorp использовало Stripe для обмана миллионов долларов от тысяч инвесторов, в том числе 22 в Массачусетсе, в период с августа по сентябрь 2017 года.
  • Канадские спонсоры PlexCoin собрали $ 15 млн в разгар бума ICO, представив свой продукт как “следующую децентрализованную мировую криптовалюту”, как ранее сообщала CoinDesk.
  • Но предложение быстро привлекло внимание канадских и американских регуляторов. Он стал первым объектом судебного преследования со стороны крипто-ориентированного кибер-подразделения комиссии по ценным бумагам и биржам в декабре 2017 года.
  • В сентябре Stripe “закрыла” счета ICO. Ей не хватало адекватной тактики” мониторинга рисков “и” предотвращения мошенничества”, чтобы двигаться быстрее, утверждала Массачусетский АГ Мора Хили.
  • С тех пор фирма усилила свою защиту и обязалась помогать Хили в проводимых ее управлением расследованиях в соответствии с условиями соглашения.
  • В обмен на оплату Stripe офис AG согласился не возбуждать никаких гражданских исков против фирмы,согласно соглашению.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*