((Эмиль Перрон/Unsplash))

Стажировка Blockchain Commons знакомит новых разработчиков с открытым исходным кодом

готовая еда:

  • Для стажировки Blockchain Commons В этом году у Кристофера Аллена была необычная “проблема”: слишком много качественных приложений, чтобы отказаться.
  • Вместо этого он расширил программу, чтобы разместить 7 стажеров, где он обычно принимает только одного.
  • Когда стажировка подходит к концу, стажеры уже почти завершили свои проекты, но это не значит, что они сделали свой вклад в ландшафт биткойна с открытым исходным кодом. 

Когда Кристофер Аллен получил заявки на стажировку blockchain Commons 2020 года, у него возникла проблема: у него было больше заявок, чем он когда-либо получал за всю историю стажировки, и все от звездных претендентов.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Конечно, это была хорошая проблема, и Аллен решил ее лоб в лоб, расширив программу стажировки. Обычно он берет под свою опеку только одного стажера, но в этом году он взял на себя 7.

С таким количеством дополнительных рабочих рук каждый стажер имел возможность работать над проектом по своему усмотрению. Каждый из этих проектов был направлен на улучшение программного обеспечения в репозиториях Blockchain Commons. 

По мере того как стажировка подходит к концу, вклад стажеров в свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом (FOSS) близится к завершению и вскоре будет открыт для общественности. 

Общин блокчейн центр с открытым исходным кодом

Аллен основал Blockchain Commons В 2018 году в попытке сохранить развитие биткойна открытым и распределенным.

В прошлой жизни он помогал пионерам протокола OpenSSL/TLS, стандарта шифрования для защиты данных, передаваемых через интернет. В 2014 году ошибка Heartbleed скомпрометировала реализацию стандарта шифрования OpenSSL, который обрабатывал 60% интернет-трафика в то время (а вместе с ним и триллионы долларов онлайн-торговли).

Изъян был быстро исправлен. Но Аллен принял эту скорбь близко к сердцу и поклялся, что не допустит ни одной ошибки, угрожающей безопасности других программных проектов, над которыми он работает.

Кий Аллен открыл Биткойн и основал Blockchain Commons. После недолгого пребывания в Blockstream Аллен основал свою некоммерческую благотворительную организацию, чтобы внести свой вклад в распространение разработки биткойна. 

Теперь, после лета возни, его новые стажеры обогатили кодовую базу и библиотеки Github некоторых основных проектов Blockchain Commons – включая добавление проекта их собственного дизайна.

Что создали эти начинающие разработчики биткоина

Spotbit

Для своего нового группового проекта стажеры начали создавать Spotbit, программное обеспечение для кураторства поддерживаемых Tor ценовых каналов биткойнов (BTC). 

Возглавляемый Дартмутским старшим Кристианом Мюрреем при содействии Нишита Шаха модульный автономный канал собирает ценовые данные со 100 криптовалютных бирж по различным парам stablecoin и fiat Trading. Пользователи могут выбирать, к каким биржам они хотят подключить свой канал, какие торговые пары поддерживать и какие данные они хотят хранить. Если пользователь не хочет размещать узел Spotbit, он может подключиться к другим узлам. 

Лета Комплект

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*