Дэн Морхед, генеральный директор Pantera Capital(CoinDesk)

Средств Пантера Капитал Крипто Отчет О 100% Прибыли В Условиях Повального Увлечения Дефи

Бум децентрализованных финансов (DeFi) привел к турбонаддуву доходности биткойн-и смешанных криптовалютных хедж-фондов Pantera Capital в этом году.

От Яна. К 1 августа. 31, биткойн-фонд Pantera (BTC) получил 61%, его фонд цифровых активов-168%, его фонд первичного размещения монет (ICO) – 323% и его долгосрочный ICO-фонд-270%, во многом благодаря Yfi Yearn Finance, Terra LUNA, Polkadot DOT, Flexa AMP и Ampleforth AMPL DeFi-связанным токенам, согласно письму инвестора, разосланному на прошлой неделе. С начала года эти фонды превзошли фондовый индекс S&P 500, а также индексные и хедж-фонды.

Доходность также опрокинула пожизненную доходность ICO-фондов снова более чем на 0% и резко возросла пожизненная доходность биткойн-фонда еще больше с 10,162% до 16,361%. Наклон показывает, как биткойн имеет тенденцию коррелировать с альтернативными криптовалютами, называемыми альткоинами, и как некоторые инвесторы отскакивают от спада рынка криптовалют 2018 и 2019 годов с инвестициями в DeFi.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

DeFi-это универсальный термин для различных передовых финансовых приложений для криптовалют, от кредитования до деривативов и страхования, которые процветали в 2020 году. Большая часть действий происходит на Ethereum, втором по величине блокчейне, который, в отличие от биткойна, был изначально разработан для запуска сложных вычислений, поддерживаемых самоисполняющимися финансовыми контрактами.   

“Мы позиционируем фонды в направлении децентрализованного финансирования”,-написал Джоуи круг, со-главный инвестиционный директор вместе с Дэном Морхедом, в письме инвестора Pantera в сентябре 2020 года. “Мы начали приобретать эти типы активов несколько лет назад, и очень интересно наблюдать, как пространство DeFi набирает обороты.”

ICO дежа вю

Централизованные криптовалютные биржи теперь спешат перечислить монеты, связанные с DeFi, и общая стоимость активов на децентрализованных криптовалютных биржах взлетела за одну ночь с почти ничего до более чем 13 миллиардов долларов в сентябре, согласно данным сайта DeFi Pulse.

Подробнее: Binance, Huobi, OKEx имеют FOMO для DeFi

Взрыв в DeFi напоминает о трехлетней давности, когда новомодные цифровые активы, выпущенные через ICO, заполнили карманы инвесторов, поскольку они насыщали криптовалютные рынки и охватывали спекулятивную манию. Некоторые из монет DeFi, появляющихся сегодня, например токен Link Chainlink, изначально были обещаны во время этих ICO, адаптированных для бутстрэппинговых проектов и стартапов. Другие монеты DeFi, такие как криптовалютный залоговый токен MKR системы MakerDAO (также торгуемый Pantera funds), были проданы в раундах частных инвесторов.

“Проекты будут выходить на рынок с живыми продуктами, которые действительно работают (с денежными потоками или потенциальными денежными потоками), и в целом с гораздо более качественными командами, чем в 2017 году”, – поясняет Pantera Capital в письме. “Наконец-то на рынке ICO наблюдается возрождение.”

Pantera Capital официально не ответила на запросы о комментариях.

Более высокая доходность хедж-фондов

Восстановление четырех фондов Pantera примечательно, учитывая, что четыре фонда Pantera Capital сильно пострадали в 2018 и 2019 годах, когда рынки криптовалют взорвались, за исключением биткойн-фонда в 2019 году. В 2018 году, а затем в 2019 году биткойн-фонд потерял 75,6%, а затем вернул 87,7%; фонд цифровых активов потерял 87,2%, а затем 1,9%; обычный фонд ICO потерял 83,1%, а затем 23,5%; и долгосрочный фонд ICO потерял 9,6% в оба года. 

По данным аналитического сайта cryptocurrency exchange CoinGecko, Пиковая рыночная капитализация снизилась от 35% до 100% до 2020 года для большинства токенов, а некоторые из них столкнулись с регуляторными принудительными действиями.

Подробнее: экс-Pantera партнера новый крипто фонда ‘не для слабонервных’

Торги начались в ноябре 2017 года в фонде цифровых активов Пантера июля 2017 года в рамках регулярного МБО фонд, а в декабре 2017 году в рамках долгосрочной МГО фонда. К концу 2017 года, когда цены на криптовалюты резко выросли, обычный фонд Pantera ICO возвращал 347,6%, а долгосрочный фонд Pantera ICO возвращал 6%. Только в этом году биткойн-фонд Pantera, который начал пассивно покупать и держать BTC в июле 2013 года, а затем отколовшуюся валюту bitcoin cash (BCH), вернул 1,565%, дав самую высокую доходность фонда на сегодняшний день-25 000%. 

Так вот, жизнь-к-дата возвращения 144.4% в регулярном МБО фонд и 216.3% в долгосрочной перспективе МГО фонда. Пожизненная доходность фонда цифровых активов Pantera по-прежнему отстает, исторически снизившись на 27,1%, но отмечает улучшение после потери почти всех своих денег, снизившись на 72,8% в общей стоимости к концу декабря. Фонды ICO Pantera также возвращались отрицательно к тому времени, упав на 42,2% в пожизненной стоимости в обычном фонде ICO и на 14,5% в долгосрочном фонде ICO. 

Глубокие карманы DeFi

Clawback может быть связан не только с тем, что Pantera Capital держит токены DeFi, которые запускаются во время бума, но и с кредитным плечом, которое она имеет, удерживая их в больших количествах, увеличивая их доходность.

Pantera Capital является одним из крупнейших инвесторов, если не самым крупным, в первой продаже токенов Polkadot, которая привлекла $144,63 млн, как указывалось в более ранних материалах инвесторов с апреля 2018 года. Блокчейн Polkadot привлек $43,3 млн во второй продаже токенов в июле, а сам токен Polkadot, купленный инвесторами за $14, торговался ниже $7 с тех пор, как блокчейн вышел в эфир в августе.

Pantera Capital, как утверждается в материалах за апрель 2018 года, также была крупнейшим инвестором в продаже токенов Origin decentralized data-sharing protocol, пока новые инвесторы не размыли лидирующую позицию, наряду с 17 другими продажами токенов для децентрализованных технологий, в том числе для Kyber, Icon, OmiseGo, 0x и Enigma, в которых она имела самую высокую скидку. Эти 18 продаж токенов собрали по меньшей мере 10 миллионов долларов каждый, что в сумме составляет более 500 миллионов долларов. 

Подробнее: Origin дебютирует OUSD, Stablecoin, который работает как сберегательный счет

Активы фонда цифровых активов также включают родную криптовалюту Ethereum ether (ETH); XRP, цифровой актив, тесно связанный со стартапом Ripple; приватную монету zcash (ZEC); и базовый токен внимания веб-браузера Brave (BAT). В ближайшее время, средства, ICO также будет торговать рядом с децентрализованное применение протокола и Filecoin децентрализованным файлообменным жетоны.

Финансовые документы говорят крипто-активов фондов Пантера управляют вместе за 195 миллионов долларов США, что позволило инвесторам денежных средств на 100,000-плюс $биткоин инвестиции повседневность и альтернативные инвестиции денежку ежемесячно. Включая свои венчурные фонды, Pantera Capital управляет активами на сумму около $448,3 млн. 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*