Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг(архив CoinDesk)

Сотрудники Coinbase начали получать выходное пособие

Компании не могут стать “аполитичными” в одночасье.

По словам нескольких сотрудников Coinbase, план предложить чистый выход для сотрудников, несогласных с миссией, разрабатывался в течение шести месяцев. До сих пор по крайней мере три человека в фирме из 1200 человек получили выходное пособие, сообщил один из этих источников CoinDesk в пятницу.

На прошлой неделе генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг опубликовал сообщение в блоге, обескураживающее политику в офисе, и предложил выходное пособие для сотрудников, которые не согласны с новым заявлением миссии. По словам трех сотрудников, которые все разговаривали с CoinDesk на условиях анонимности, Армстронг и другие менеджеры криптобиржи в Сан-Франциско заявили на общекорпоративных встречах, что они планировали этот шаг в течение шести месяцев.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Армстронг начал планировать новую позицию компании после того, как несколько инженеров Coinbase закрыли свои ноутбуки однажды летом после того, как Армстронг не сказал “Черная жизнь имеет значение” внешне на фоне социальных волнений по поводу убийств полицией безоружных чернокожих мужчин и женщин. 

Армстронг недавно разъяснил на собраниях компании, что он может скажите “black lives matter” (нижний регистр) и признайте социальную несправедливость, но не “Black Lives Matter” (верхний регистр) и ассоциируйте себя с социальным движением за расовое равенство. В день выхода Армстронг написал в своем твиттере:

Другой источник, знакомый с внутренней работой компании, сказал, что эта политика была развернута в ответ на поляризационные политические разговоры, происходящие на всех каналах Slack компании и других площадках, а не на самом выходе.

Сотрудникам по-прежнему разрешается вести политические разговоры по необщим каналам, созданным сотрудниками, добавил этот источник.  

Блог-пост политика

Один из сотрудников сказал, что Армстронг мог бы избежать разногласий, если бы он сообщил о новом направлении компании только внутри компании. (Сотрудники узнали об этом решении за неделю до публикации публичного сообщения в блоге, сказали сотрудники.) 

“Я думаю, что если бы он пытался в первую очередь донести это до сотрудников и консультировался и слушал действительно любого, кто мог бы быть чувствителен к концепции продажи этого своим сотрудникам, это могло бы развеяться и превратиться во что-то банальное и корпоративное”, – сказал сотрудник.

Еще один сотрудник сказал, что сроки выпуска полиса были плохими. Это произошло в конце третьего квартала, на фоне слухов о том, что фирма становится публичной, и после того, как Большое жюри Луисвилля не смогло обвинить полицейских в убийстве в спорном убийстве Бреонны Тейлор.

“Я не думаю, что он был нацелен на Black Lives Matter в целом”, – сказал сотрудник о посте в блоге и новой миссии компании. “У нас просто есть много проектов, которые мы должны сделать.” 

Несколько сотрудников заявили, что компания дистанцировалась от сотрудников, переместив вопросы на общих собраниях на платформу обмена сообщениями Slido после летнего выхода. На общекорпоративном мероприятии “спроси меня о чем угодно”, состоявшемся в четверг, Армстронг и руководство компании объяснили, что новое направление не означает, что Coinbase будет преследовать сотрудников, которые выражают несогласие.

“Все подтвердили в AMA, что они действительно поддерживают сообщение в блоге, но возвращались к некоторым более экстремальным последствиям, которые могут возникнуть из-за того, что компания является аполитичной, и подтвердили приверженность разнообразию и поддержке сотрудников”, – сказал один из сотрудников. “То, что люди могут себе представить – будет ли компания подавлять все внутренние дискурсы или выгонять сотрудников с сильными политическими убеждениями, – не произойдет.” 

Неясно, с какими наказаниями могут столкнуться сотрудники, если они не выполнят новое решение. Тем не менее, руководство ясно дало понять, что правила, касающиеся обсуждений вне работы, свободны до тех пор, пока они не связаны непосредственно с политикой. 

В ответ на вопрос сотрудников, могут ли они сделать канал #spaghetti-monster-for-president Slack, руководство сказало, что это было бы прекрасно, сказали эти сотрудники.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*