Социальный капитал Chamath Palihapitiya держит биткойн с 2013 года на фоне разговоров о публичном листинге

Управляющий фондом Силиконовой долины держит биткойн, купленный семь лет назад, поскольку он размышляет о том, чтобы быть публично проданным.

Пало-Альто, Калифорния. инвестиционная компания Social Capital инвестировала в биткойн (BTC) в 2013 году, сообщил в среду генеральный директор Chamath Palihapitiya на инвестиционной конференции. Биткойн торговался между $13 и $1200 в 2013 году, а сегодня торгуется около $10 000, согласно данным Coin Metrics.

Палихапития сделал это открытие в сентябре. 16 позвоните о планах Social Capital разместить Opendoor на Нью-Йоркской фондовой бирже через Social Capital Hedosophia II, одну из шести компаний специального назначения (SPACs), зарегистрированных в инвестиционной группе hedosophia бывшего партнера DST Global Иэна Осборна, чтобы сделать компании, которые они приобретают, публичными.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Первый социальный капитал Hedosophia SPAC объединился с Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, которая теперь оценивается более чем в 4 миллиарда долларов на публичном рынке, в результате чего предложение привлекло 720 миллионов долларов. Opendoor SPAC, который будет проводиться через Social Capital Hedosophia II, привлекает около 1,1 миллиарда долларов в рамках сделки, оценивающей компанию в 4,8 миллиарда долларов, в то время как другие четыре зарегистрированных Social Capital Hedosophia SPACs возглавляют оценки от 350 до 1 миллиарда долларов.

С потенциально еще десятками таких компаний с пустыми чеками в работе сам социальный капитал может стать публичным конкурентом Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, размышлял Палихапития в июньском интервью Fortune. Если это произойдет, Social Capital станет первым публично торгуемым венчурным капиталом и управляющим фондом прямых инвестиций со значительной рыночной стоимостью для инвестирования в криптовалюту.

Биткоин фоне

В 2018 году в ежегодном письме инвестора говорилось, что крупнейшими инвестициями Social Capital были биткойн, Amazon и баскетбольная команда San Francisco Golden State Warriors, в которой Палихапития владеет миноритарным пакетом акций. Эти три инвестиции будут объединены с остальными фондами социального капитала, говорится в письме. К тому времени биткойн торговался вокруг своей самой высокой исторической цены, чуть менее 20 000 долларов, в декабре 2017 года.

Точная сумма биткойн-социального капитала, купленного и проданного, не была публично раскрыта. Палихапития уже говорил о владении биткойнами раньше, но не уточнил, были ли они ангельскими или фондовыми инвестициями. Он сказал на биткойн-конференции в 2011 году, что у него есть 100 000 биткойнов, купленных менее чем по 100 долларов за поп, и он сказал TechCrunch в 2013 году, что он купит от 10 до 15 миллионов долларов в биткойнах в дополнение к 5 миллионам долларов, которыми он уже владел.

Будучи старшим вице-президентом Facebook с 2007 по 2011 год, когда он основал Social Capital, Палихапития заискивал перед биткоином в интервью и выступлениях в СМИ, называя его “страховкой от чмо”, чтобы “хеджировать традиционную финансовую инфраструктуру”.”Social Capital, имея под управлением более 1,2 миллиарда долларов, также инвестировала в криптовалютную торговую платформу SFOX, наряду с Box, Slack и SecondMarket, ныне частным рынком NASDAQ.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*