Секьюритизировать соучредитель и генеральный директор компании Карлос Доминго(секьюритизировать)

Секьюритизация берет ценные бумаги на основе Эфириума в сферу DeFi

Соединение миров токенов безопасности и децентрализованных финансов (DeFi) – это следующий логический шаг для секьюритизации, своего рода нормативного закрепителя, когда речь заходит об отслеживании и торговле ценными бумагами на основе блокчейна.

Объявленная в понедельник секьюритизация объединяется с протоколом под названием Tinlake от Centrifuge, который использует умную систему незаменяемых токенов (NFT), чтобы позволить реальным активам участвовать в DeFi.

В идеальном мире любые элементы экосистемы Ethereum должны быть встроены друг в друга, разделяя новые и полезные функции, такие как автоматическое создание рынка или другие функции. Эта концепция, основной принцип DeFi, известна как “композиционность” (часто используется аналогия с всесокращающей способностью кирпичей Lego). 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Но есть одна загвоздка: цифровые ценные бумаги, как и их традиционные аналоги, регулируются и имеют несколько механизмов контроля, которые необходимо применять. Все ценные бумаги, будь то частные или публичные, требуют идентификации лица, покупающего их, по принципу “знай своего клиента” (KYC), а также обязательной квалификации инвестора для определения того, к какому типу инвесторов они относятся (розничные или аккредитованные, в зависимости от правил их местных юрисдикций).

Вот тут-то и вступает в игру секьюритизация. Ориентируясь на сглаживание фрагментированного мира торговли частными ценными бумагами, фирма оттачивает свой подход к идентификации владельцев активов и регулируемой одноранговой передаче токенов частных ценных бумаг. Как таковая, система уже 90% пути к Дефи композиционность, – отметил генеральный директор секьюритизировать Карлос Доминго.

“Многие протоколы DeFi предназначены для нерегулируемых утилитарных токенов или криптовалют, поэтому они на самом деле не подходят для токенов безопасности”, – сказал Доминго в интервью. “У нас есть тезис о том, как сделать эту работу законной, и поэтому разрешить вещи, которые существуют на традиционных рынках капитала, такие как создание рынка или кредитование и заимствование, все это автоматизированным способом.”

Подробнее: MakerDAO взвешивает принятие реальных активов в качестве залога крипто-кредита

Протоколы Дефи часто действуют под псевдонимом пулов ликвидности, приведенный в действие автоматический смарт-контрактов. Интеграция Securitize Tinlake, напротив, будет осуществляться строго для кошельков, связанных с Securitize ID, так что человек по обе стороны сделки будет известен, сказал Доминго.

Смарт-контракты Tinlake объединяют NFT, которые представляют собой реальные активы. Например, один пул может быть выделен для счетов-фактур, которые могут быть использованы в сценарии торгового финансирования, а затем использованы в качестве обеспечения для финансирования кредитов в стабильных монетах, таких как DAI или USDC. 

Дефи погружение 

Текущие пулы, включенные Tinlake, представляют собой краткосрочные кредиты, которые возвращают деньги инвестору в течение короткого периода времени, но следующим шагом является изучение скользящих пулов, которые реинвестируют дивиденды, а также токены получения, которые могут быть использованы другими инвесторами для получения взносов из пула (последний известен в DeFi как поставщик ликвидности, или LP, токены).

Подробнее: SushiSwap выведет сегодня из Uniswap до $830 млн: Почему это важно для DeFi

Но погружение с головой в DeFi представляет собой некоторые интересные проблемы, сказал Доминго. Ведение учета владения ценными бумагами, внесенными в пул на каком-то автоматизированном протоколе маркет-мейкинга, таком как Uniswap, содержащем сотни ценных бумаг, очень сложно реализовать, добавил он.

“Это не невозможно, но потребуется время, чтобы интегрироваться с нашим протоколом, чтобы контролировать ограничения на передачу”, – сказал Доминго. 

Еще один ключевой вопрос касается того, кто на самом деле может публиковать торги частными ценными бумагами, поскольку в Великобритании вам нужна лицензия MTF (multilateral trading facility) или, в США, лицензия ATS (alternative trading system). “Таким образом, хотя мы можем быть на 90% там с технологией, все еще есть некоторая регулятивная неопределенность”, – сказал Доминго. 

Секьюритизация не рассматривает возможность добавления токенов управления, таких как UNISWAP UNI, сказал Доминго, потому что неясно, являются ли эти виды токенов законными. Но независимо от этого, по его словам, все еще существуют сценарии, в которых будет выгоднее вкладывать ценные бумаги в пул ликвидности, а не просто ждать, пока они со временем подорожают.

“Если вы пойдете и купите акции Apple на Robinhood, единственное, что вы можете сделать, это просто подождать, пока они со временем оценятся. Вот и все, – сказал Доминго. “Но если эти протоколы DeFi со временем станут доступны для токенов безопасности, как мы думаем, это произойдет, то внезапно для вас появятся другие способы заработать деньги, кроме как просто держаться и ждать.”

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*