(Сонни Росс)

Самая большая история в криптографии: всплеск Stablecoin и политика власти

Добро пожаловать в Opinionated, новый подкаст с участием ведущих колумнистов и участников CoinDesk.

Для бесплатного раннего доступа к Opinionated подпишитесь на отчеты CoinDesk с помощью Apple Podcasts, Spotify, Stitcher, CastBox или direct RSS для вашего любимого плеера подкастов.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Я твой хозяин, Бен Шиллер, главный редактор проекта, по мнению.

На этой неделе к нам присоединился Ник Картер, соучредитель Coin Metrics и партнер Castle Island Ventures.

Ник обсуждает всплеск в этом году на 20 миллиардов долларов в долларовых стабильных монетах (то, что он называет “крипто-долларами”) и потенциально огромные последствия оффшорной системы долларизации, основанной на блокчейне.

Обеспеченные фиатом стабильные монеты-это “не то, что предполагал Сатоши”, говорит Картер, но их “нелепый” рост в этом году – “самое важное явление в отрасли.”

“Это не только говорит нам о созревании криптофинансовой инфраструктуры. Это также многое говорит нам о современной геополитике”, – говорит он.

Ник написал две статьи для CoinDesk о крипто-долларах:

“Политики не должны бояться цифровых денег: пока они поддерживают статус доллара” (с февраля)

и

“Всплеск крипто-доллара и американские возможности” (в этом месяце).

Американские политики опасаются потерять власть, поскольку долларовые потоки все больше смещаются к стабильным монетам.

У центральных банков может быть меньше возможностей устанавливать процентные ставки. И соответствующая банковская инфраструктура, базирующаяся в основном в Нью-Йорке, будет обрабатывать меньше транзакций, поскольку люди переходят в такие активы, как tether и USDC.

Тем не менее, Картер говорит, что США должны принять эту новую форму денежной технологии.

Во-первых, в настоящее время это в основном американская промышленность, и подавляющее большинство привязано к долларам. Больше долларов в обращении, хотя и не обязательно хорошо для американских рабочих, хорошо для статуса резервной валюты доллара.

Во – вторых, блокчейны по своей сути нейтральны – “базы данных равных возможностей”, которые не исключают людей и представляют финансовую свободу. Это должно соответствовать американским ценностям.

И в-третьих, если США не санкционируют транзакции stablecoin, это сделает какая-то другая страна или компания, что в любом случае приведет к угрозе слежки и потере власти. “США должны рассмотреть возможность принятия нейтральной альтернативы крайне политизированной Нью-Йоркской банковской системе, пока не стало слишком поздно и целые транши их союзников не перешли на китайскую или российскую систему”, – говорит Картер.

Нику было что еще сказать о стабильных монетах, будущем денег и соперничестве великих держав. Проверьте это здесь, и, пожалуйста, подпишитесь на новый канал подкастов CoinDesk.

Для бесплатного раннего доступа к Opinionated подпишитесь на отчеты CoinDesk с помощью Apple Podcasts, Spotify, Stitcher, CastBox или direct RSS для вашего любимого плеера подкастов.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*