(Silvergate Bank)

Рост Stablecoin выбивает объем биржевой сети Silvergate более чем на $ 100 млрд

Общий объем транзакций в Сети Silvergate Exchange network (SEN) достиг 100 миллиардов долларов, причем транзакции SEN коррелируют с торговлей биткойнами и стабильными монетами.

Базирующийся в Ла-Хойе, штат Калифорния, Silvergate Bank стал свидетелем значительного внедрения платежной платформы, которая открыта 24/7, чтобы предложить fiat on-ramps для крипторынков. За весь 2019 год банк увидел около $33 млрд транзакций в сети по сравнению с $76 млрд за первые девять месяцев этого года, сказал Алан Лейн, генеральный директор Silvergate. (Банк не отслеживал, насколько сильно эти объемы были затронуты средней ценой биткойна каждый год.)

В первом и втором кварталах 2020 года Silvergate объявила, что ее активность на SEN опередила торговлю на биткойн-рынках. “Доллар, проходящий через SEN, рос еще более быстрыми темпами, чем то, что мы наблюдали с точки зрения транзакций на блокчейне биткойна”, – сказал Лейн.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

В целом банк видит больше транзакций SEN, когда есть волатильность биткойна, но транзакции SEN увеличились, в то время как волатильность снизилась из-за увеличения принятия SEN.

DeFi boost

Silvergate также наблюдал корреляцию между транзакциями SEN и принятием децентрализованного финансирования (DeFi), поскольку это транзакционный банк для всех регулируемых США стабильных монет, таких как USDC и PAX, добавил Лейн.

SEN позволил Silvergate стать одним из немногих американских банков, предлагающих своим клиентам API транзакций. Как и инвесторы из белого списка Ethereum, клиенты, которые хотят совершать транзакции на SEN, должны быть членами сети, что позволяет Silvergate не беспокоиться о риске know-your-customer (KYC), предлагающем API, который автоматизирует транзакции. 

“Они кодируют наши API прямо в свой технологический стек”, – сказал Лейн. “Это безопасно и 24/7, и вам не нужно вмешательство человека, когда они закодированы в API.” 

После завершения пилотного проекта SEN Leverage, кредитного продукта с биткойн-поддержкой, Silvergate станет единственным банком, предлагающим кредитный API. 

“Мы не делаем кредит от начала до конца на API”, – сказал Лейн. – Но как только мы тебя утвердим, ты будешь в Сенате и захочешь взять взаймы, ты сможешь делать это по вечерам и выходным.”

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*