Венесуэльские боливары и доллары США. (Рустамхаким/Shutterstock)

Репортеры CoinDesk обсуждают файлы FinCEN, венесуэльский флоп Stablecoin и многое другое

С точки зрения CoinDesk Global Macro news desk, это Borderless – двухмесячный обзор наиболее важных историй, влияющих на биткойн и криптосектор со всего мира. Его создали журналисты Нихилеш де, Анна Байдакова и Дэнни Нельсон.

Для бесплатного раннего доступа к Borderless подпишитесь на отчеты CoinDesk с помощью Apple Podcasts, Spotify, Stitcher, CastBox или direct RSS для вашего любимого плеера подкастов

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

На сегодняшнем шоу: The FinCEN files, AirTM не работает в Венесуэле так, как люди надеялись, и правила stablecoin снова появляются в США и Европе.

Инаугурационный эпизод CoinDesk Borderless обсуждает файлы FinCEN, которые показали, что глобальная сверхдержава не только следит за тысячами финансовых транзакций, но и, похоже, на самом деле не подавляет предполагаемые преступления, которые она якобы хочет прекратить использовать эти данные. Более того, многие из этих записей транзакций не вызывают подозрений. Должно ли правительство хранить эти личные и финансовые данные в течение 20 лет?

Правила Stablecoin возрождаются как в Европе, так и в США, а правительственные чиновники в обоих регионах публикуют новые рекомендации, обсуждающие, как можно регулировать stablecoins и как эмитенты могут взаимодействовать с банками. ЕС хочет, чтобы эмитенты stablecoin соблюдали строгие правила “электронных денег”, согласно законопроекту, просочившемуся на прошлой неделе. Тем временем федеральный банковский регулятор в США заявляет, что банки с национальным регулированием могут предлагать эмитентам стабильных монет финансовые услуги.

Это относится конкретно к размещенным кошелькам, то есть кошелькам, которые контролируются доверенной (регулируемой) третьей стороной. Кошельки, где пользователи непосредственно управляют ключами, не попадают в руководство. Со своей стороны, комиссия по ценным бумагам и биржам предупреждает, что некоторые из этих цифровых активов могут выглядеть или не выглядеть как ценные бумаги, и рекомендует эмитентам связаться с ней до запуска нового токена.

Еще одна история stablecoin в Венесуэле заставляет нас переосмыслить, действительно ли предполагаемая криптоэкономика страны так надежна, как заставляют вас думать заголовки газет. Вкладчик CoinDesk Хосе Рафаэль пена голам пишет, что попытка лидера оппозиции Хуана Гуайдо сбросить 19 миллионов долларов в стабильных монетах венесуэльским “героям здоровья” провалилась.

Деньги поступали из фондов, захваченных американскими властями. Гуайдо надеялся использовать его, чтобы вернуть зарплату тысячам медицинских работников с премией в размере 100 долларов за три месяца работы, но падение было затруднено режимом Мадуро и техническими сбоями.

Репортеры Нихилеш де, Дэниел Нельсон и Анна Байдакова обсуждают эти вопросы и многое другое в этом инаугурационном эпизоде Borderless.

Для бесплатного раннего доступа к Borderless подпишитесь на отчеты CoinDesk с помощью Apple Podcasts, Spotify, Stitcher, CastBox или direct RSS для вашего любимого плеера подкастов

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*