Штаб-квартира Райффайзенбанка, Вена, Австрия (Арсений Красневский/Shutterstock)

Райффайзенбанк привносит блокчейн-Совместимость в свой проект Stablecoin

Райффайзен Банк Интернациональ (RBI) со штаб-квартирой в Австрии обращается к технологии, которая позволит его токенизированной фиатной валюте подключаться к нескольким блокчейнам.

  • В рамках этой инициативы монета Банка RBI будет интегрирована с инструментом взаимодействия блокчейна Pantos от Венской криптовалютной биржи Bitpanda, говорится в пресс-релизе в четверг.
  • Представленная в мае монета RBI представляет собой токенизированную версию национальной валюты, часто называемую stablecoins, предназначенную для облегчения более надежных и почти мгновенных платежей между банками и предприятиями.
  • В настоящее время банк является пилотным проектом и сотрудничает с польско-британской финтех-фирмой Billon для использования своей технологии распределенной бухгалтерской книги для решения проблемы электронных денег.
  • Bitpanda сказал, что Pantos появился в результате более чем 2,5-летних исследований с Техническим Университетом Вены и предназначен для того, чтобы токен-проекты не ограничивались каким-либо одним блокчейном.
  • Райффайзен первоначально развернет эту технологию в качестве пробной версии концепции, что позволит банковской отрасли стать “технологически агностичной в области быстро меняющихся блокчейн-технологий”, говорится в объявлении.
  • “Технология Pantos играет важную роль в том, чтобы сделать токенизацию активов реальностью в нашей банковской группе, привнося аспект интероперабельности, что позволяет еще более широкие и гибкие варианты использования для банковских клиентов”, – сказал Кристиан Вольф, руководитель отдела стратегического партнерства и экосистем Райффайзен Банка Интернациональ.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*