(Крис Микаэль Кристер/Unsplash)

Протокол океан вилки, чтобы получить украденные фишки от обмена KuCoin

Служба искусственного интеллекта и данных Ocean Protocol приостановила свой старый контракт на блокчейн Ethereum и жестко разветвила свой проект после взлома KuCoin стоимостью 150 миллионов долларов.

В воскресенье в 22:00 UTC Ocean Protocol объявил, что он мигрировал со своего старого адреса токена на Новый, чтобы помешать попыткам хакера KuCoin выгрузить 21 миллион токенов OCEAN стоимостью около 8,6 миллиона долларов. По данным за сентябрь. 27 пост в блоге от команды протокола океан :

“В 16.00 по Гринвичу был создан новый контракт, отражающий баланс океана по состоянию на высоту блока 10943665 в сети Ethereum mainnet. Новый смарт-контракт будет распределять украденные остатки токенов по адресу, который будет храниться в доверительном управлении в Сингапуре для лиц, пострадавших от кражи.”

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Перемещение адресов контрактов фактически внесло в черный список тайник хакера океанских токенов. Но это также поднимает вопросы об истинной неизменности проекта, если протокол может быть эффективно жестко разветвлен за один уик-энд.

До хардфорка хакер выгрузил около 330 000 океанских токенов на сумму 120 000 долларов, по словам главы отдела исследований блока Ларри Чермака. Ocean Protocol имеет ликвидный запас в 587 622 921 токенов OCEAN с максимальным запасом в 1,4 миллиарда OCEAN.

KuCoin взломать

Сингапурский Kucoin был взломан в пятницу, начиная с 19:05 UTC. Хакер получил доступ к горячим ключам кошелька платформы, сообщил генеральный директор KuCoin Джонни Лю в прямом эфире на выходных.

Лю сказал, что платформа намерена покрыть убытки от взлома страховыми фондами.

По данным CoinGecko, цена OCEAN упала на целых 8% с $0,399 за токен до $0,365, поскольку хакер продавал украденные токены траншами по 10 000 монет. Затем он или она перешли на другие холдинги, включая COMP, SNX и LINK, после того как контракт был приостановлен.

Хакер обменял украденные токены ERC-20 на ether (ETH), родную валюту блокчейна Ethereum. Эти свопы в значительной степени облегчаются Uniswap, популярной децентрализованной биржей (DEX) благодаря новой модели ликвидности, которая уменьшает проскальзывание цен.

Команда океанского протокола не ответила на вопросы для комментариев к пресс-конференции.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*