Программист Silk Road признал себя виновным в даче ложных показаний

Шелковый путь программиста Майкл Вейганд Р. признал себя виновным понедельника по сокрытию своей причастности к некогда раскинувшегося серверным теневого рынка.

  • Прокуроры утверждали, что 56-летний Вейганд работал над укреплением уязвимостей Шелкового пути во время его расцвета и предоставлял технические консультации руководству сайта. Он также изъял улики из лондонской квартиры в 2013 году, утверждали прокуроры.
  • Но с печально известным базаром незаконных наркотиков и нелегальных услуг, который уже почти 7 лет не существует, прокуроры в суровом Южном округе Нью-Йорка решили ударить Вейганда за сокрытие, а не за преступление.
  • Вайганд признался, что в январе 2019 года солгал специальным агентам IRS и ФБР о своей роли на Шелковом пути, своем псевдониме, использовании биткоина на сайте и своем взаимодействии с онлайн-личностью осужденного оператора Шелкового пути Росса Ульбрихта, страшным пиратом Робертсом.
  • Обвинение предусматривает максимальный предусмотренный законом пятилетний тюремный срок. Вынесение приговора назначено на середину декабря. Каков бы ни был исход дела, он не дотянет до пожизненного заключения Ульбрихта.
  • Эти обвинения могут служить иллюстрацией того, как устойчивая публичная бухгалтерская книга биткойна делает сокрытие истории транзакций от сотрудников правоохранительных органов почти невозможным, даже если они начинают свой поиск спустя годы после совершения соответствующих транзакций.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*