Плед(SarahCreates/Unsplash)

Принадлежащий Visa плед имеет скрытую страсть к DeFi

Принадлежащий Visa fintech enabler Plaid, который соединяет традиционные банковские счета с тысячами цифровых платформ, включая криптобиржу Coinbase, спокойно работает по крайней мере с двумя децентрализованными финансовыми стартапами (DeFi).

Глава Plaid в Великобритании кит Гроуз, бывший разработчик Google wallet, имеет видение того, как крипто (и DeFi) будут развиваться в тандеме с финтех-революцией, которую, как говорят, ведет его компания.

В настоящее время фирма имеет интеграцию с Dharma, дружественным к Uniswap кошельком DeFi с ранней поддержкой Coinbase и другими; Teller Finance, стартапом DeFi, стремящимся привлечь необеспеченное кредитование к блокчейну Ethereum; и потенциально другими.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Открытое банковское дело и DeFi могут занимать совершенно разные уровни эволюционной лестницы оцифровки, но Гроуз видит “общий тезис демократизации”, когда речь заходит о доступе и использовании финансовых активов. 

“Я думаю, что еще очень далеко до того, как DeFi станет частью основного маршрута для финансов, но это действительно захватывающий угол, и лично я увлечен им”, – сказал Гроуз CoinDesk.

До сих пор никто не станет отрицать Дефи это растянется на регулярных финансовых технологий. Системы, которые полностью открыты для всех, и где личности участников по существу скрыты за адресом кошелька, представляют проблемы в современном цифровом мире. Но люди в Кремниевой долине или на Уолл-Стрит не глупы, они пытаются управлять своими собственными разрушениями и в какой-то степени даже покупаются на них. Возьмем, к примеру, то, как предприятие пыталось охватить блокчейн, или, возможно, то, на что пошла Visa, приобретая Plaid. 

Читайте также: Эта группа DeFi хочет привнести зрелость в увлечение урожайным сельским хозяйством

Вооружившись широко используемым API и огромным выходом в размере 5,3 миллиарда долларов в начале этого года благодаря Visa, Plaid стал играть важную роль в открытии потребительского финансирования, позволяя обмениваться транзакционными данными со сторонними финтех-платформами. 

Но убеждение банков открыться финтеху-это только начало, говорит Гроуз, который рассматривает криптографию как следующий логический шаг.

‘Верхушка айсберга’

“Мы только царапаем поверхность того, что может сделать открытый банк, потому что он охватывает только платежные счета”, – сказал Гроуз. “Я думаю, что главное-это позволить людям получать доступ и использовать свои криптоактивы в тандеме с более традиционными бюджетными приложениями, платежными приложениями. Нет никаких причин, по которым в долгосрочной перспективе ваш счет Coinbase или ваш составной кошелек не могли бы быть включены в него, чтобы вы могли отслеживать его и использовать во многих других традиционных приложениях.”

По личному мнению Гроуза, “протоколы, подобные Compound, которые обеспечивают APY на криптоактивах, уже давно появились и являются действительно захватывающим и супер интересным шагом, потому что именно тогда вы начинаете понимать, что у вас есть финансовая экосистема и все пространство для кредиторов.”  

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*