(Flickr)

Познакомьтесь с доходными фермерами Вспахивающими самый рискованный тренд криптовалюты

Один из них-лауреат премии “Грэмми”, у которого много свободного времени. Другой – инженер-программист, которому некуда идти во время пандемии. Есть также редактор для сайта данных и менеджер фонда, который инвестирует в цифровые активы. 

То, что объединяет этих людей, – это малоизвестная побочная деятельность, известная как “доходное земледелие”, тип торговли криптовалютами и инвестирования, который на самом деле даже не существовал до 2020 года. Доходное сельское хозяйство производит доходность с фиксированным доходом, которая может, по крайней мере на короткие промежутки времени, обеспечить годовые процентные ставки, эквивалентные процентам, которые инвесторы не могут найти нигде больше. 

Проще говоря, доходное земледелие-это когда держатели криптовалют вкладывают цифровые активы, такие как биткойн (BTC) и эфир (ETH), или связанные с долларом токены, такие как tether (USDT) и dai (DAI), в основанные на блокчейне полуавтономные кредитные и торговые платформы в обмен на дополнительные токены в качестве вознаграждения. В быстрорастущем подсегменте криптоиндустрии, известном как децентрализованные финансы, или DeFi, yield farming предлагает более быстрый и прибыльный способ заработать деньги, чем, скажем, парковка дополнительных долларов на сберегательном счете JPMorgan Chase по ничтожной процентной ставке 0,01%. 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Бум Defi по выращиванию урожая начался в июне, когда были запущены проекты DeFi Compound и Aave. Вскоре за ними последовали кибер, балансер и тоска.Финансы. Затем последовали более креативные названия, такие как спагетти, Тенди и Сушисвап. 

Читайте далее: Что такое Урожайное земледелие? Ракетное Топливо из Дефи, объяснил он

Отчасти потому, что трейдеры криптовалют поняли, что они могут заработать так много денег, просто используя протоколы, рост был ошеломляющим: с июня эти системы выросли в восемь раз, и в общей сложности в них было заблокировано криптообеспечение на сумму 11 миллиардов долларов, согласно DeFi Pulse. Согласно сайту DeFi Rate, можно получить чистую годовую процентную доходность более 53% APY, делая ставку crypto на lender Fulcrum – а иногда и гораздо больше на новые проекты для тех, кто входит рано. 

Но кто же эти фермеры, выращивающие урожай? Почему они собрались в этом загадочном уголке индустрии цифровых активов, и как они узнали, как все это работает? Это работа на полный или неполный рабочий день? Насколько все это безумно рискованно?

CoinDesk поговорил с несколькими фермерами урожая, чтобы получить их истории. 

ХУДОЖНИК

Андре Аллен Анжос, также известный как RAC, является музыкальным продюсером и записывающим артистом с более чем 2 миллионами ежемесячных слушателей на Spotify, выигравшим премию Грэмми в 2015 году за лучшую Ремиксовую запись.  “Я открыл Ethereum примерно в конце 2016 года”, – сказал он. 

В 2017 году Анжос работал с поддерживаемой Consensys Ujo Music, чтобы продать первый полноформатный альбом музыки через блокчейн Ethereum. Поклонники отправили эфир в смарт-контракт на блокчейне, и файлы альбома были размещены в децентрализованной межпланетной файловой системе, или IPFS, распределенной системе хранения данных. 

Как раз в тот момент, когда Анжос был вовлечен в крипто-стих, к 2018 году цены на криптовалюты рухнули. Интерес к космосу угас, но Анжос не сдавался. Он узнал о проекте DeFi под названием MakerDAO и быстро увлекся концепцией залога, заблокированного в программном протоколе для создания связанных с долларом стабильных монет под названием dai (DAI). “Это был мой вход в то, что мы называем DeFi”, – говорит Анжос. – В то время у него еще не было названия.” 

Нерегулярный график музыканта дает Анжосу достаточно времени, чтобы изучить урожайное земледелие. “Я, очевидно, музыкант, – сказал он. – Именно этим я и занимаюсь все время. Из-за моей работы моя повседневная жизнь довольно свободна. Я могу делать все, что захочу.” Это включает в себя проведение времени в социальных сетях и чтение новых проектов DeFi. “Вы открываете Твиттер, и все сходят с ума по ямсу”,-сказал Анджос, имея в виду один проект DeFi yield-farming, который взорвался популярностью в августе, прежде чем быстро вспыхнуть, как только была обнаружена ошибка в неаудированном программном протоколе. 

Потратьте несколько минут на болтовню с Анжосом, и он довольно быстро углубится в сорняки. Он очарован кривой децентрализованного обмена stablecoin. – Это пул стабильных жетонов, и он находится на более эффективной кривой склеивания.” 

Доходные фермеры, такие как Анжос, могут получать торговые сборы с биржи в обмен на предоставление своих токенов в качестве ликвидности. Другие пользователи криптовалюты могут затем заимствовать их для развертывания в сделках или даже участвовать в другом раунде сбора урожая. 

“Кривая генерирует изрядное количество сборов, которые затем идут в бассейн, что привлекает больше внимания”, – говорит Анжос. Совсем недавно Анжос стал одержим подражателем Кривой под названием Swerve; недавно он написал в Твиттере, что в то время как его традиционный банковский счет снизил процентные ставки по сберегательным счетам до нуля, проект Swerve предлагал доходность в 250%.

Анжос продолжает думать о том, как использовать DeFi в музыке. Он недавно продал 100 ограниченным тиражом размечается кассеты под названием $запись своего нового альбома через Эфириума с помощью загрузочного называется “Зора”. “Я думаю, что есть много возможностей сделать что-то в музыке”, – сказал Анос. – Мы как бы пронизаны посредниками. Это вроде как идеальный вариант использования.”

ДНЕВНОЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК

Рано встав и запустив MacBook Pro, фермер урожайности, который проходит мимо “devops199fan” в Twitter, проверяет свою ленту. Он ищет новые способы заработать деньги в DeFi. 

Найти такие возможности-значит потратить много времени на Твиттер. Devops199fan следует примерно за 144 людьми, начиная от Роберта Лешнера, основателя DeFi lender Compound, до псевдонимных актеров, таких как он сам, таких как Хасу, исследователь с почти 30 000 последователей. Затем он переходит на веб – сайт Yieldfarming.info, который имеет терминальный пользовательский интерфейс, предоставляющий множество ресурсов. 

“В любой момент времени существует множество различных возможностей, которые доступны”, – сказал devops199fan CoinDesk через видеоконференцию, выступая при условии, что его настоящее имя не будет использовано. – А потом, с течением времени, появляется все больше и больше возможностей.” 

Это все еще неполный рабочий день. У Devops199fan есть дневная работа инженера-программиста, и он не собирается уходить, несмотря на то, что его прибыль от выращивания урожая становится все более значительной частью его дохода. Пандемия коронавируса и связанные с ней блокировки означали для devops199fan работу из дома, и есть долгие часы в карантинном секвестре для преследования, которое он все еще считает хобби. 

Devops199fan особенно нравится платформа DeFi под названием Yearn.Финансы, которые направляют пользователей к выгодным возможностям, объединяя различные проекты и принимая сокращение в ответ. “Это одна из самых крутых вещей, которые происходят в DeFi”, – говорит devops199fan. 

В TROOPAH

Купер терли работал писателем и редактором на веб-сайте DeFi Rate, когда началось повальное увлечение сельским хозяйством. “Я просто пытался выяснить, какова следующая тенденция в криптографии, вроде как в конце медвежьего рынка”, – сказал терли, также известный как Coopertroopah в Twitter. “Доходность фермерства начала привлекать мое внимание с Synthetix, когда они проводили свои испытания ликвидности”, – сказал он, имея в виду проект DeFi, который служит автоматизированным производителем криптовалютных деривативов.

Купер сказал, что сумма дохода не имеет значения, когда он вкладывает криптографию в проект. 

“Речь идет скорее о легитимности представленной фермы – в основном о людях, которые либо стоят за ней, либо о количестве времени, которое было потрачено на кураторство любого продукта”, – сказал он. 

Купер обычно тратит пару часов на изучение новых проектов, чтобы убедиться, что они законны. Попасть внутрь в самом начале-это ключ. 

“Это своего рода странная природа этих возможностей, возникающих в том, что эти первые 24 часа, безусловно, являются самыми прибыльными”, – сказал Купер. 

Большинство проектов предлагают очень сочные токеновые награды в течение первых нескольких дней. “Так буквально, как если бы вы вошли в этот первый час или около того, на самом деле может иметь огромное значение для того, какую прибыль вы получаете от своего капитала”, – сказал он. 

Номинальные процентные ставки часто выглядят высокими, иногда 1000% или выше, потому что они доступны только для коротких всплесков. “Причина, по которой Сушисвап был таким горячим, заключается в том, что в первую неделю было 10 к одному вознаграждений”,-сказал он. 

“Я думаю, что просто езда на велосипеде в новые фермы, когда они появляются, и вроде как получение этого первого окна оказалось самой прибыльной возможностью для подавляющего большинства этих продуктов“, – добавил он.

МЕНЕДЖЕР ФОНДА

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*