Пользователи Uniswap говорят, что объединение может укрепить UNI

Группа анонимных пользователей Uniswap пытается объединить множество мелких держателей токена UNI governance для решения потенциальных проблем в автоматизированном управлении маркет-мейкером (AMM). Но именно это и должен был сделать запуск UNI на прошлой неделе.

Большая инициатива, продвигаемая этим “союзом”, – UNI Innamorare (или UNII), токен, который будет использоваться сообществом Uniswap. Однако в то время как форки Uniswap SushiSwap и SashimiSwap по существу отняли ликвидность Uniswap, этот недавно запущенный токен обещает помочь рынку Uniswap расти и потенциально консолидировать цены на UNI, который удерживается более чем 80 000 адресами во время печати.

Непонятно, кто стоит за этой инициативой. На его веб-сайте говорилось, что UNII “поддерживается unii.финансы.” В Кремниевой долине инвестор, знакомый с ситуацией, рассказал прогнозирует, что в группу входят люди из обоих розничных держателей универа и некоторые суб-сообществ Uniswap. Как сообщает press time, только около 20 человек присоединились к его группе Telegram.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Группа просит держателей UNI претендовать на токены UNII, чтобы сформировать партию в сообществе UNI, которая может противостоять власти со стороны команды основателей и инвесторов, согласно сообщению Medium в сентябре. 20.

Распределение токена UNII будет включать в себя два этапа: после первоначального сброса 15% от его общего предложения в 1 миллиард токенов 30% UNII будет добыто в первом пуле ставок, который требует, чтобы держатели UNI ставили свои UNI и UNII в соотношении 98:2. В последующем пуле ставок держатели UNI должны будут поставить свои UNI и UNII только в соотношении 50: 50, чтобы добыть 50% от общего объема поставок UNII. Равномерное разделение означает, что держатели UNI берут на себя больший риск добычи по сравнению с первой стадией, которая требует только соотношения 2:98. Поскольку они ставят больше токенов UNI в этот второй пул, он теоретически может стабилизировать или даже поднять цену UNI, сказал тот же источник, который близок к группе.

Оставшиеся 5% UNII будут зарезервированы в том, что они называют “праздничным пулом”, чтобы вознаградить членов UNII, если UNII станет одной или несколькими парами токенов, перечисленными в пуле майнинга ликвидности UNI.

Цены на UNI торговались на уровне $ 4,37 на момент написания статьи, что на 48,4% ниже своего рекордного максимума в $8,40 в сентябре. 18, согласно CoinGecko.

Когда самый горячий проект DeFi имеет проблему децентрализации

Запуск управляющего токена Uniswap UNI в сентябре. 16 был частично решен давно существующий вопрос для проекта, поддержанного венчурным капиталом: он не является 100%-ной собственностью сообщества. После того как децентрализованная биржа передала долю своего нового токена управления всем, кто когда-либо его использовал (до сентября 2008 г. 1), он получил мгновенную похвалу как от своих пользователей, так и от криптосообщества. Однако, когда некоторые стали глубже смотреть на то, как распределяется UNI, они начали задаваться вопросом, насколько сильно сообщество действительно будет контролировать.

Из общего объема поставок 1 миллиарда токенов UNI около 40% из них в конечном итоге будут распределены между членами команды, инвесторами и консультантами, говорится в сообщении в блоге на веб-сайте Uniswap. Таким образом, 60% остается общине.

Хотя 60% могут показаться не слишком плохими, люди, стоящие за UNII, видят большое препятствие в том факте, что 1% и 4% от общего предложения UNI требуются соответственно, чтобы представить предложение по управлению и проголосовать “да”, чтобы достичь кворума.

“Мы все фавориты с точки зрения права голоса”,-говорится на предварительно запущенной странице анонимной группы, когда они объясняли, почему союз в сообществе Uniswap очень необходим.

Uniswap-не единственный проект децентрализованного финансирования (DeFi), использующий такие параметры управления. Кредитование Дефи соединение протокол также требует 1% от его управления маркер комп, чтобы представить предложение управления.

Унии и SushiSwap, SashimiSwap и другие

DeFi все еще находится в стадии зарождения, и многие розничные инвесторы торгуют на этом рынке. На отдачу для этой неорганизованной группы людей больше всего влияют решения, принимаемые в сообществах DeFi на децентрализованной основе. 

Нападение вампиров SushiSwap на Uniswap стало немедленным успехом, поскольку популярная вилка рекламировала свою полную децентрализацию с момента своего рождения. Он смог выманить у Uniswap более 800 миллионов долларов криптоактивов.

Поскольку так называемые “странные проекты DeFi” продолжают расти (например, SashimiSwap) и забирают ликвидность у своих конкурентов, группа, стоящая за инициативой UNII, утверждает альтернативный подход к объединению пользователей и в то же время обещает сохранить устойчивость экосистемы DeFi.

“Сформируйте сообщество управления UNI”, – написал сайт инициативы. – Объединившись, мы выстоим, разделившись, мы падем.”

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*