Изображение билибили через Bilibili.com

Подражатель билибили попытался спасти себя с помощью криптографического IEO стоимостью $2 млн – это не сработало

Китайский видеосайт copycat привлек 2,1 миллиона долларов через первоначальное предложение на бирже в августе 2019 года – но, похоже, этого последнего средства было недостаточно, чтобы спасти компанию от развала.

на cSept. 24 августа Шанхайский окружной суд Янпу обнародовал сообщение об этом. 31 постановление о том, что компания по потоковому видео Dilidili нарушила торговую марку компании Bilibili, котирующейся на бирже Nasdaq, и должна выплатить штраф в размере почти 500 000 долларов.

Это решение последовало за отдельным уведомлением прокурора Шанхайского округа Минханг в июле, который распорядился арестовать основателя Dilidili за нарушение авторских прав.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Этот многолетний случай привлек широкое внимание китайских мейнстримных СМИ, учитывая откровенное копирование и вставку Дилидили из Билибили, который является хитом китайского видеосайта для потоковой передачи лицензионного японского аниме-контента.

Этот эпизод также является примером неудачной попытки китайских компаний использовать концепцию децентрализации криптовалют и блокчейна для омоложения своего бизнеса.

Основанная в 2010 году, Bilibili.com превратился в один из лучших видеосайтов в Китае. Он специализируется на потоковой передаче лицензированной японской анимации, ориентированной на китайское поколение Z. По имеющимся данным, ежемесячно билибили имеет около 170 миллионов активных пользователей.

Билибили вышел на биржу Nasdaq в марте 2018 года с привлечением 483 миллионов долларов. Ранее в этом году Sony инвестировала еще 400 миллионов долларов в Bilibili и приобрела более 4% ее акций.

Спор между Билибили и Дилидили начался в 2015 году, когда Дилидили был создан с именем, которое, казалось, имитировало действующего президента.

Вскоре после своего создания Dilidili якобы скачала с сайта Bilibili более 3000 эпизодов японской анимации, а затем загрузила их на свою собственную платформу для бесплатного просмотра, чтобы монетизировать трафик, согласно постановлению Шанхайского прокурора об аресте.

В январе 2019 года Билибили подал иск против Дилидили и потребовал около 4,3 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба из-за предполагаемого нарушения торговой марки и авторских прав дилидили. 

В заметном повороте дилидили подключился к безумию первичных обменных предложений криптовалют (IEO) в 2019 году, чтобы построить экосистему управления сообществом на основе блокчейна.

Dilidili запустила свой токен dili на платформе ethereum и провела IEO на китайской бирже Gate.io в августе 2019 года.

В соответствии с Gate.io анонс на август. 28, Dilidili достигла своей цели привлечения 2,1 миллиона долларов, продав 1,5 миллиарда DILI, хотя общий объем подписных заказов, которые она получила от Gate.io пользователи стоили более 70 миллионов долларов. Торги начались в тот же день со стартовой ценой $0.00143 за Дили.

Но вскоре после начала торгов в интернете появилось несколько новостных сообщений с обвинениями в том, что Дилидили проводит незаконный сбор средств, поскольку Китай запретил деятельность по сбору средств на основе токенов.

Цена Дили на Gate.io с тех пор он упал более чем на 90% и составил всего 0,000253 доллара. 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*