(Роберт Хоффман/Unsplash)

Почему закоренелые биткойнеры должны научиться любить DeFi

Я хочу поговорить о штабелировании SAT. 

Это простая идея: накапливайте богатство с течением времени, увеличивая свой стек биткойнов (BTC) и HODLing. Люди могут складывать деньги, регулярно покупая биткойн или зарабатывая его с помощью работы или вознаграждений. Главное, чтобы он был устойчивым и целенаправленным, с прицелом на долгосрочную перспективу. Если видение децентрализованной экономики собирается победить, важно, чтобы биткойн продолжал устанавливаться в качестве основного средства сбережения и создания богатства. 

Концепция укладки избегает бессмысленных спекуляций о буме первоначального предложения монет, воплощенном в “Вэнь Муне” и подобных мемах. Это гораздо больше соответствует основополагающим принципам, лежащим в основе “реальной экономики.” Способность экономить деньги-неотъемлемая составляющая любой финансовой системы. Создание большего количества возможностей для людей получить предсказуемую, но достойную отдачу от своих биткоинов-это то, как мы действительно начинаем менять то, как мир обращается с деньгами.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

И именно поэтому биткойнеры, которые складывают sats, должны внимательно посмотреть на децентрализованные финансовые платформы (DeFi), наблюдающие взрывной рост на Ethereum. Хотя оптика может напоминать дикие спекуляции 2017 года, правда заключается в том, что большая часть роста DeFi обусловлена теми же принципами разумных денег, что и укладка.

Поддержка хороших проектов, где бы они ни находились

Полезность и обоснованность биткойна как твердых денег отличают его от большинства крипто-пены за последние несколько лет. Океан выпущенных электронных документов Ethereum дал сравнительно мало рабочих проектов, и еще меньше тех, которые кто-либо за пределами крипто-мира назвал бы пригодными для использования.

Независимо от преимуществ биткойна, я официально заявляю, что я денежный максималист, а не Биткойн-максималист. Я считаю, что финансы-это право человека, так же как речь и собрание, и что нам нужна справедливая и прозрачная финансовая система, которая наделяет полномочиями отдельных лиц, а не влиятельных посредников. Поэтому, хотя я верю в надежность биткойна и его способность помочь изменить финансы, я буду поддерживать любой проект, который продвигает это окончательное видение новой экономической системы.

Укладка sats-это постоянное, постепенное, упрямое накопление богатства с течением времени. И DeFi находится в том же духе, когда должным образом реализуется.

Тот факт, что Ethereum не является Биткойном, что он постоянно вызывает шумиху и пузыри, и что он до сих пор не нашел работоспособного долгосрочного решения для масштабируемости, не означает, что он не предлагает ничего ценного. На самом деле, лучшие платформы Defi Ethereum делают действительно захватывающую и инновационную работу, и у них есть обещание продвигать дело децентрализованного будущего денег.

MakerDAO работает как кредитный механизм, стимулируя ликвидность и стимулируя рост кредитования при низких процентных ставках. Compound, с его ориентированными на разработчиков протоколами процентных ставок, обеспечивает сберегательные и кредитные функции традиционных банков. В более загадочных сферах проекты, такие как Synthetix, предлагают версию торговли деривативами. Вместе эти платформы представляют собой зародыш новой финансовой системы.

Семена децентрализованной экономики

В этот момент многие из вас, кто знает меня только как Биткойнера, закатывают глаза и проводят сравнения с ICO и тюльпанами. Проекты с названиями вроде $ям и $грудки не внушают доверия, я знаю. Но покопайтесь немного в том, что такое DeFi и делает, и в фундаменте, который был заложен, и вы будете приятно удивлены. DeFi очень реален, и его стоит исследовать и объяснить.

Укладка sats-это постоянное, постепенное, упрямое накопление богатства с течением времени. И DeFi находится в том же духе, когда правильно реализован (никогда не бывает уверенной вещи в сообществе Ethereum). Это базовые финансы: DeFi позволяет людям делать то, что они уже делают через банки, взаимные фонды и другие финансовые учреждения. Но если все сделано правильно, он предлагает эти услуги более справедливым, прозрачным и полезным способом. Поэтому не будет преувеличением сказать, что DeFi является союзником в достижении видения, которое она разделяет с биткойном: ненадежный мир демократизированных, суверенных финансов.

Было бы близорукостью и саморазрушением игнорировать потенциал DeFi для достижения цели, которая, в конце концов, является общей для всех нас. Было бы еще более саморазрушительно игнорировать реальные возможности использовать деньги на работе, например, когда есть способ для держателей BTC зарабатывать через кросс-цепные мосты, такие как tBTC.

Как биткойнеры, мы всегда будем верить в важность надежных денег и в блокчейн биткойна как лучшей технологии для их облегчения. Существует много рисков в Ethereum и в DeFi. Потенциальные инвесторы всегда должны проявлять должную осмотрительность. Но я здесь, чтобы сказать вам, что Дефи-это по-настоящему. Это пузырь, но это не просто еще один пузырь. И хотя абсолютно точно существуют платформы “DeFi”, которые будут терпеть крах и гореть, многие из этих концепций являются здравыми. У людей есть реальные возможности зарабатывать, вкладывая свои деньги в работу, и там, где это действительно так, последуют инвестиции и рост. 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*