Первопроходец: повествование о цифровом золоте может стать единственным асом биткойна по мере роста эфириума

На данный момент в значительной степени гарантируется, что грядет более высокая инфляция.

Федеральная резервная система, которая уже напечатала около $ 3 трлн новых денег в этом году, теперь явно нацелена на снижение покупательной способности доллара в попытке оживить экономику. Более высокая инфляция также обычно происходит, когда страна обременена долгами и процентные ставки снижаются до нуля, как это происходит сейчас в США.

“Мы находимся в тот момент, когда вы можете увидеть некоторую инфляцию”, – сказал На прошлой неделе президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.   

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Эта тенденция может быть хороша для биткойна, который, по мнению многих криптоинвесторов, может служить хеджированием против инфляции, цифровой и, возможно, более портативной альтернативой золоту. Как подробно описал на прошлой неделе участник SeekingAlpha Лин Олден, эта тенденция была очевидна примерно с 1980 года, когда доля богатства, принадлежащего самым богатым 0,1% людей в мире, начала десятилетиями расти примерно с 5% до более чем 20%. 

First Mover: Digital Gold Narrative Could Be Bitcoin’s Lone Ace as Ethereum Gains

Десятилетняя экономическая тенденция к тому моменту, когда происходит высокая инфляция, началась примерно в 1980 году, когда доля богатства, принадлежащего самым богатым американцам, начала расти.Источник: Bridgewater Associates/Lyn Alden Investment Strategy

Но все чаще кажется, что биткойн-как-инфляционное-хеджирование может быть самым убедительным инвестиционным нарративом криптовалюты, а не обязательно доминирующим цифровым активом для вечности, как утверждают многие так называемые биткойн-максималисты. 

На прошлой неделе “доминирование” биткойна – рыночная стоимость всех существующих биткойнов, деленная на рыночную стоимость всех цифровых активов, – упало до 57% с 68% в начале года, согласно CoinMarketCap.

Главным претендентом, конечно же, является ether (ETH), родной токен блокчейна Ethereum, который в этом году взорвался активностью в качестве основного места для быстро растущего царства децентрализованных финансов, или DeFi. Рыночная стоимость Эфира выросла примерно до 12% от общего объема отрасли, с примерно 6,8% в начале года. 

“Соперничество между Биткойн-максималистами и энтузиастами Эфириума в последние месяцы стало более поляризованным, и каждая сторона цепляется за нарративы, которые лучше всего поддерживают актив, которому они присягнули на верность”,-написал в этом месяце Кевин Келли, соучредитель аналитической фирмы Delphi Digital. А в последнее время Ethereum “играет в догонялки “со своим аналогом “цифрового золота”.”

First Mover: Digital Gold Narrative Could Be Bitcoin’s Lone Ace as Ethereum Gains

Доминирование биткойна на рынке в этом году пошло на спад.Источник: CryptoMarketCap.com

Биткойн-Часы

First Mover: Digital Gold Narrative Could Be Bitcoin’s Lone Ace as Ethereum Gains

Объем перевода биткоина с шахт на криптовалютные биржи.Источник: TradingView

Биткойн снова берет сигналы с традиционных рынков.

Ведущая криптовалюта падает вместе с акциями, а рост случаев коронавируса в Европе и других частях мира угрожает погасить зарождающееся восстановление мировой экономики.

Биткойн в настоящее время упал более чем на 2% до $10 650 и может пострадать от более значительного падения, если отвращение к риску ухудшится, что повысит спрос на безопасный доллар США. Криптовалюта упала на 40% 12 марта, когда вызванный коронавирусом крах мировых акций вызвал глобальный рывок за наличными деньгами.

Недавний рост оттока монет из кошельков майнеров на биржи может усилить медвежье давление вокруг биткойна.

В воскресенье 784 BTC были переведены на биржевые кошельки из кошельков майнеров-значительно выше 30-дневного среднесуточного оттока в 265 BTC, согласно данным источника Glassnode.

– Годболе Омкар

Читайте также: Биткойн упал, так как акции падают из-за опасений Европейского коронавируса

Маркер Смотреть

Curve (CRV): децентрализованная биржа stablecoin запускает новую дивидендную программу для держателей токенов управления.

Ether (ETH): плата за транзакции Ethereum достигла рекордного уровня, поскольку разработчик Дэнни Райан говорит, что обновление 2.0 радикально улучшит производительность и безопасность сети.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*