Биткойн был уподоблен “домашнему камню”, но токенизация позволяет ему депонироваться для интереса к приложениям DeFi на блокчейне Ethereum – а теперь и Tron. (Flickr Creative Commons, модифицированный CoinDesk)

Первопроходец: игра Tron для WBTC показывает конкуренцию, чтобы облегчить перегрузку Ethereum

По сравнению с традиционной финансовой системой, криптовалютная индустрия развивается очень быстро. Технологи экспериментируют с огромным потенциалом блокчейна. А регулирование, как правило, незрело, непоследовательно и неравномерно применяется через международные границы, позволяя предпринимателям быстро двигаться и как бы ломать вещи. 

Но и в конкуренции недостатка нет. Последний пример исходит от Яна Эллисона из CoinDesk, который сообщил в четверг, что Tron, трехлетний блокчейн, возглавляемый Джастином Санем (крипто-исполнительным директором, который заплатил 4,5 миллиона долларов за обед с Уорреном Баффетом), вступил в стратегический альянс со специалистом по хранению BitGo для размещения обернутых токенов bitcoin (WBTC).

Обернутый биткойн-это токенизированная версия крупнейшей криптовалюты, переформатированная таким образом, чтобы она могла легко перемещаться по блокчейну без биткойна. Он стал популярным среди пользователей блокчейна Ethereum отчасти потому, что трейдеры могут депонировать токены в различные децентрализованные финансовые или “Дефи” приложения, чтобы получить сочные процентные ставки. Биткойн не платит процентов или дивидендов, что иногда привлекает сравнение с “домашним камнем”.” Таким образом, DeFi-это одно из главных мест, куда держатели биткойна могут пойти, чтобы заработать деньги на своих холдингах, помимо обычного спекулятивного роста цен.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Как недавно задокументировали Уилл Фоксли и Зак Воэлл из CoinDesk, токенизированные версии биткойна, включая WBTC, сейчас составляют более 1,1 миллиарда долларов. Только в четверг криптовалютный фонд Three Arrows отчеканил около 2316 токенов WBTC, крупнейшего в истории одиночного выпуска, для использования на блокчейне Ethereum, сообщил Voell. Позже в тот же день Сэм Банкман-Фрид, генеральный директор криптофонда Alameda, написал в Твиттере сканирование данных блокчейна Ethererum, предполагающее, что произошла новая транзакция, побившая этот рекорд. 

Взрыв последних нескольких месяцев в DeFi, с дебютом автоматизированных торговых платформ, таких как Uniswap и copycat SushiSwap, заклинил сеть Ethereum перегрузкой, повысив ставки комиссии за транзакции и побудив конкурирующие блокчейны предлагать конкурирующие площадки для разработки новых приложений. 

Теперь трон, очевидно, хочет получить часть процветающего бизнеса DeFi. “Наш новый стратегический альянс с Tron создает еще большие возможности для пользователей расширяться в другие сети и токенизировать свои BTC”, – говорится в заявлении генерального директора BitGo Майка Белше. Это означает “совершение сделок с меньшими затратами и более высокой скоростью.” 

На Ethereum происходит так много развития и активности, что трейдеры DeFi вряд ли массово убегут в Tron. Но это хорошо для отрасли, что у них есть выбор.  

First Mover: Tron's Play for WBTC Shows Competition to Relieve Ethereum Congestion

Поставка биткоины размечается на Эфириума взорвалась с января более чем в 1 млрд долларов. Источник: Dune Analytics

Биткойн-Часы

First Mover: Tron's Play for WBTC Shows Competition to Relieve Ethereum Congestion

Биткоин подразумеваемой волатильности. Источник: Skew.

5% – ный прирост биткойна в четверг подтвердил его самый большой однодневный процентный прирост с 27 июля. 

Хотя восстановление от недельных минимумов около $10 200 было впечатляющим, непосредственный уклон остается нейтральным. Это потому, что криптовалюта еще не нарушила трехнедельный торговый диапазон от $10 000 до $11 000.

Большой шаг может произойти в ближайшее время, так как месячная подразумеваемая волатильность снизилась до 44%, самого низкого уровня почти за два года, согласно источнику данных Skew. В прошлом подразумеваемая волатильность в 50% или ниже постоянно прокладывала путь для насильственных ценовых действий. 

Сейчас индикатор закрывается на рекордно низком уровне в 35%, наблюдавшемся непосредственно перед большим крахом с $6000 до $4500, наблюдавшимся во второй половине ноября 2018 года. 

– Годболе Омкар

Маркер Смотреть

Эфир (ETH):

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*