Генеральный директор Binance Чанпэн “CZ” Чжао управляет доминирующей криптовалютной биржей, но он смотрит вперед в более децентрализованное будущее. (Зум/Проекта)

Первопроходец: генеральный директор Binance видит будущее в DeFi, в то время как волатильность биткойна становится мизерной

Это может быть частью любой работы в криптографии, чтобы предвидеть и реагировать на быстро движущиеся события, которые, казалось бы, меняют направление отрасли в одночасье. 

И, по-видимому, даже Чанпэн “CZ” Чжао, громкий лидер Binance, крупнейшей в мире криптовалютной биржи, не застрахован от капризных изменений в отрасли. 

В видеоинтервью с Муяо Шеном из CoinDesk Чжао признал, что формирующийся блокчейн-сектор децентрализованных финансов, известный как DeFi, может в конечном итоге перевернуть бизнес, в котором доминирует Binance: запуск централизованной криптовалютной биржи.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

“Наша миссия состоит не в том, чтобы построить биржу CeFi”, – сказал Чжао в интервью, используя сокращенный термин для централизованного финансирования. “Сейчас это один из наших крупных бизнесов, который поддерживает наш рост. Но в долгосрочной перспективе мы хотим продвигать децентрализацию.”

Новый набег компании на DeFi, Binance Smart Chain, пытается воспроизвести некоторые особенности блокчейна Ethereum, которые оказались плодотворными для разработчиков, создающих децентрализованные, основанные на блокчейне торговые и кредитные приложения, которые теоретически могут однажды бросить вызов традиционным кредиторам и торговым фирмам Уолл-Стрит. 

Как и конкурирующие криптовалютные биржи OKEx, Huobi и Coinbase, Binance пытается сохранить свою центральную роль на рынках цифровых активов, поскольку выскочки DeFi-проекты, такие как Uniswap, Curve, Balancer и SushiSwap, привлекают большую долю отраслевых объемов торговли. Чжао говорит, что он открыт для идеи о том, что Binance, возможно, придется адаптировать свою бизнес-модель, чтобы оставаться актуальной, особенно с учетом того, что общий объем залога, заблокированного в протоколах DeFi, вырос в 16 раз в этом году до 11 миллиардов долларов.

При разработке смарт-цепочки Binance компании пришлось пожертвовать элементами децентрализации, чтобы конкурировать с Ethereum и защитить бренд компании. Интеллектуальная цепочка Binance контролируется 21 узловым оператором, который избирается держателями Binance Coin (BNB). Но поскольку компания является одним из крупнейших держателей токенов BNB, она сохраняет значительный контроль над направлением проекта. 

“Существует компромисс между большей децентрализацией и скоростью, поэтому мы подумали, что 21 узла, управляемых сообществом, вероятно, достаточно”,-сказал Чжао в интервью.

First Mover: Binance CEO Sees Future in DeFi While Bitcoin Volatility Turns Minuscule

Генеральный директор Binance Чанпэн “CZ” Чжао сказал Муяо Шэню из CoinDesk в видеоинтервью, что “никто не жалуется Виталику”, когда новомодный проект DeFi терпит неудачу на блокчейне Ethereum.Источник: Зум/Проекта

Подробнее: генеральный директор Binance говорит, что он полностью ожидает, что Дефи раскулачить его обмен крипто

Биткойн-Часы

First Mover: Binance CEO Sees Future in DeFi While Bitcoin Volatility Turns Minuscule

Эфир-биткойн подразумевал волатильность.Источник: Skew.

Поскольку до выборов в США осталось всего пять недель, фокус рынка, похоже, снова смещается с эфира на биткойн. 

Спред между шестимесячной подразумеваемой волатильностью (IV) для эфира (ETH) и биткоина (BTC), мера ожидаемой относительной волатильности между ними, упал до 2,5-месячного минимума в 4% в минувшие выходные, согласно источнику данных Skew. 

Спред IV достиг максимума в 21% в середине августа и с тех пор продолжает снижаться. 

“Снижение может сигнализировать о смене лидерства на рынке биткойна после того, как пару месяцев сосредоточится на комплексе Ethereum”, – сказал CoinDesk генеральный директор Skew Эммануэль го. 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*