Даже после того, как биткойн превзошел показатели за первые девять месяцев, аналитики остаются бычьими по отношению к биткойну. (Музей искусств Метрополитен, модифицированного проекта)

Первопроходец: девять (бычьих) прогнозов биткойна на последние месяцы (ужасного) 2020 года

Многие криптоинвесторы любят думать о биткойне как о ставке на более высокую инфляцию или как о футуристическом хеджировании по какому-то воображаемому сценарию экономического Армагеддона – золото 2.0, как они говорят.

В последнее время это больше похоже на золото 2x: поскольку биткойн приближается к последним месяцам 2020 года, доходность инвестиций крупнейшей криптовалюты в 2020 году в два раза превышает доходность желтого металла. 

Биткойн вырос на 50% за девять месяцев до сентября против 25% золота в течение года, когда глобальная пандемия опустошила экономику и побудила центральные банки печатать триллионы долларов. Многие инвесторы, признавая, что рецессии обычно носят дефляционный характер, говорят, что дополнительный приток денег может в конечном итоге привести к росту потребительских цен.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

А показатели биткойна выглядят особенно резко по сравнению с индексом Standard & Poor’s 500, который в этом году вернулся на 3,5%. Показатель эффективности рынка облигаций вырос на 19%.

First Mover: Nine (Bullish) Bitcoin Predictions for Final Months of (Awful) 2020

График, показывающий годовые показатели для биткойна, золота, американских акций и облигаций. Источник: Исследование Проекта

Брэдли Кеун из CoinDesk и Дэниел Коури собрали комментарии девяти криптоаналитиков и инвесторов, которые будут работать до конца года. Глобальные условия могут стать лучше или еще хуже, но аналитики настроены довольно оптимистично.

Они могут ошибаться, и миллиардер-инвестор Уоррен Баффет сказал, что биткойн не имеет “никакой ценности”, но тон разительно отличается от скептицизма, который многие аналитики Уолл-стрит теперь выражают по отношению к высоким оценкам на фондовых и облигационных рынках. 

Денис Винокуров, Bequant: рынок тестирует верхние границы своего недавнего диапазона, и при отсутствии свежего потока макро-новостей, который мог бы ослабить риск настроений, биткойн может просто найти достаточно импульса, чтобы пробить ценовой уровень в 11 000 долларов и, что более важно, остаться там. Интерес к открытым опционам продолжает демонстрировать признаки восстановления.

Чарли Моррис, ByteTree: подавляющее большинство прошлых прибылей биткойна совпало с периодами флета или слабого доллара. Подразумевается, что биткойн, вероятно, будет мощным хеджированием против слабости доллара США. Насколько это вероятно? Вполне вероятно, учитывая, что это политика ФРС.

IntoTheBlock: есть две области сильного сопротивления для биткойна, основанные на данных внутри цепочки. Первый-это текущее сопротивление, с которым он сталкивается около отметки $11 000, где 626K BTC было куплено 1,17 миллионами адресов. Это создает сопротивление со стороны многих из этих адресов, желающих закрыть свои позиции до безубыточности. После этого существует еще один аналогичный уровень сопротивления между $11,400 и $11,700, как показано на графике выше. Хорошая новость заключается в том, что после этих уровней сопротивления, вероятно, будет меньше давления продаж после $12,000.

Мэтт Блом, Diginex: несмотря на склонность покупать, удерживать и не перемещать биткойн, сеть по-прежнему поддерживает рост. Единственное, что происходит боком в биткойне, – это цена.

Джейсон Лау, OKCoin: ценовой импульс биткойна по-прежнему позитивен, а его откаты оставляют более высокие максимумы. Это сигнализирует о возможном дальнейшем продолжении этого восходящего движения. Ставки финансирования вечных свопов биткойна начали становиться положительными. Это указывает на то, что инвесторы более охотно идут в длинные позиции на текущих уровнях цен.

George McDonaugh, Keld van Schreven, Kr1 Plc: в настоящее время мы наблюдаем некоторую корреляцию [с участием] биткойна, других цифровых активов и движений на рынках акций и золота. Мы ожидаем, что тенденция укрепления балансов и диверсификации в биткойн будет продолжаться по мере того, как мировая денежно-кредитная политика все больше смещается в сторону необузданного печатания денег и более высокой инфляции.

QCP Capital: ключевая поддержка с ранних месячных минимумов в $10 000 на BTC и $310 на ETH вызвала значительный покупательский спрос. Это предотвратило любую каскадную короткую гамму продаж в конце квартала, чего мы опасались, если эти уровни пробьются.

Константин Коган, BitBull Capital: мы наблюдаем всплеск активности новых участников, приходящих в BTC, еще не отраженный в цене. Такое случается нечасто. Это то, что трейдеры называют дивергенцией. В этом случае тренд выглядит более бычьим.

Патрик Тан, Novum Alpha: хотя может быть заманчиво подписаться на идею о том, что биткойн будет представлять собой безопасную гавань во времена нестабильности, существует мало доказательств, подтверждающих эту точку зрения, особенно с учетом того, что золото, технические акции и биткойн тесно отслеживали друг друга в этом году. Дальнейший раунд стимулирования или более плавный, чем ожидалось, политический переход могут проложить путь для биткойна, чтобы двигаться выше, когда политики пройдут выборы и вернутся к расходам.

Биткойн-Часы

First Mover: Nine (Bullish) Bitcoin Predictions for Final Months of (Awful) 2020

Дневные графики индекса биткойна, золота, S&P 500 и доллара. Источник: TradingView

Биткойн торгуется в узком диапазоне от $10 600 до $11 000 уже седьмой день подряд. 

Долгосрочные настроения остаются бычьими, о чем свидетельствует продолжающееся снижение количества монет, хранящихся на криптовалютных биржах-признак перехода инвесторов к холдинговым стратегиям. 

В краткосрочной перспективе криптовалюта может продолжать принимать сигналы от доллара США и фондовых рынков.

“Мы не можем игнорировать прорыв доллара из его недавней консолидации и ожидать продолжения ралли доллара, чтобы взвесить BTC”, – сказал Мэтью Дибб, генеральный директор Stack Funds.

Криптовалюта упала более чем на 7% в сентябре, подтвердив свое самое большое месячное снижение с марта, когда индекс перепроданности доллара вырос почти на 1,8%. Биткойн, золото и S&P 500 с марта двигались в основном в противоположном направлении по отношению к индексу доллара. 

Омкар Годболе

Маркер Смотреть

Ether (ETH): рекордные сборы Ethereum в размере $166 млн в прошлом месяце были в шесть раз больше, чем у биткойна. 

SushiSwap (суши): залоговое обеспечение, заблокированное в протоколе “vampire mining”, падает до $354 млн с $1,4 млрд несколько недель назад.  

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*