Пелоси, Мнучин край ближе к стимулирующей сделке; соглашение не гарантирует прохода

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин сузили свои разногласия по поводу предлагаемого пакета помощи пандемии в телефонном разговоре в понедельник днем, сообщила ее пресс-секретарь в своем твиттере. Обе стороны наперегонки добиваются утверждения пакета до выборов 3 ноября.

  • “Спикер и госсекретарь Мнучин выступали сегодня в 3:00 вечера примерно 53 минуты”, – написала в своем твиттере заместитель главы администрации Пелоси Дрю Хаммилл. “В этом призыве они продолжали сужать свои разногласия. Спикер поручил председателям комитетов согласовать разногласия со своими коллегами из Республиканской партии по ключевым вопросам.”
  • “Спикер продолжает надеяться, что к концу дня во вторник у нас будет ясность относительно того, сможем ли мы принять законопроект до выборов”, – сказал Хаммилл. Пелоси заявила, что во вторник вечером будет достигнута последняя договоренность о том, что он будет принят до выборов.
  • Белый дом предложил 1,8 триллиона долларов помощи, в то время как Пелоси и демократы Палаты представителей хотят 2,2 триллиона долларов.
  • Однако есть серьезное предостережение: даже если Белый дом и демократы Палаты представителей достигнут соглашения по пакету, проход не гарантирован, поскольку многие республиканцы в контролируемом Республиканской партией Сенате сдерживаются при размере обсуждаемых мер.
  • Почему это имеет значение для крипто: цены на биткойн (BTC) выросли в этом году, поскольку инвесторы делают ставку на то, что триллионы долларов расходов правительства и Центрального банка по всему миру в ответ на вызванное пандемией замедление неизбежно приведут к инфляции и, следовательно, повысят криптовалюту.

Читайте также: Пелоси говорит, что это вторник или крах, если Белый дом хочет получить предвыборный пакет стимулов: отчет

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*