Parity обновляет базовую технологию Polkadot, чтобы упростить создание пользовательских блокчейнов

Parity Technologies выпустила вторую версию своего блокчейн-строительного комплекта Substrate 2.0, говорится в сообщении в блоге, опубликованном в среду в CoinDesk. 

Новый релиз дает разработчикам дополнительные инструменты для настройки блокчейна “точно под ваше приложение или бизнес-логику”, говорится в сообщении. 

Parity Technologies является разработчиком блокчейна Polkadot с амбициями по разработке Web 3.0, опирающегося на сетку различных блокчейнов.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Центральным элементом этого мультиблокового видения является субстрат. Он действует как набор инструментов для разработчиков, создающих свои собственные блокчейны с помощью Polkadot, также построенного на субстрате, работающего под ним в качестве коммуникационного и экономического слоя между блокчейнами на основе субстрата.

Например, “канареечная” сеть Parity Tech Kusama и платформа токенов безопасности Polymesh-это две субстратные блокчейны. Обе цепочки должны иметь возможность общаться друг с другом, если все получится, как предвидит соучредитель Parity Tech Гэвин Вуд.

Подробнее: Polymath перемещает платформу токенов безопасности с Ethereum на субстрат Parity

Субстрат 2.0

Новый релиз добавляет несколько основных функций, поскольку Polkadot продолжает сворачивать разработки после своего майского дебюта, сказал глава отдела по связям с общественностью Parity Technologies Питер Маурик в телефонном интервью CoinDesk.

Самое главное, что отгрузка кода включает в себя 70 составных “модулей” для блокчейн-архитекторов, чтобы подключать и воспроизводить различные дизайнерские идеи. Разработчики четности называют эти модули “поддоны.” 

Читайте также: Polkadot выпускает Rococo, свою тестовую среду для Интероперабельных ‘парашютов’

Например, поддоны существуют для управления казначейством разработчиков в цепочке или для того, чтобы позволить смарт-контрактам на блокчейне на основе субстрата общаться с виртуальной машиной Ethereum (EVM). 

Субстрат 2.0 также включает в себя модули для переноса внесетевых данных в блокчейн с помощью того, что он называет “внесетевыми рабочими”.” Они снимают бремя интенсивных процессов и массивных наборов данных со специализированных узлов в сети и связываются с основной цепочкой, чтобы гарантировать, что все участники сети будут автоматически обновляться.

Решая то, что обычно называют “проблемой оракула”, эти работники вне цепочки помогают переносить данные из реального мира, такие как цены или температуры, на блокчейн и “идеально подходят для устройств Интернета вещей (IoT) или ввода реальных данных через оракулы”, говорится в блоге.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*