Палата цифровой коммерции запускает продвижение биткоина в Вашингтоне

Chamber of Digital Commerce Launches to Advance Bitcoin in Washington

Последнее издание североамериканской Биткойн-конференции (NABC) стартовало сегодня на Маккормик-Плейс в Чикаго с введением нового управления по связям с правительством биткойна, группы, которая стремится обеспечить представительство интересов отрасли на Капитолийском холме.

Некоммерческая организация, получившая название палата цифровой коммерции, возглавляется Перианной Боринг, автором еженедельной колонки Forbes “скучный отчет о биткойнах” и бывшим сотрудником Конгресса.

Обращаясь к толпе участников конференции, Боринг изложила свое видение новой группы с силой и юмором, подтвердив, что организация стремится продвигать основополагающие ценности биткойна в Вашингтоне, подчеркивая при этом, что это действие необходимо для защиты интересов отрасли.

Соответственно, Боринг нацелился даже на самое последнее нормативное руководство из Нью-Йорка, заявив::

“Эти правила были жесткими, [и они] показывают, что нам это нужно. Одной из ошибок является изъятие существующих правил из финансовой системы и попытка навязать их цифровым валютам.”

Боринг подтвердил, что Палата цифровой торговли соберет начальный раунд в размере 120 000 долларов США с целью достижения годового бюджета в размере 1,5 млн долларов США и что она будет стремиться быть прозрачной в отношении сбора средств.

Североамериканская Биткойн-конференция состоится 19-20 июля, с известными докладчиками, включая генерального директора Coinsetter Ярона Лукашевича, старшего разработчика Ripple Labs Стефана Томаса и основателя Ethereum Виталика Бутерина, а также других.

План нападения

На протяжении всего своего диалога Боринг занимала жесткую позицию, которая предполагала, что биткойн нуждается – и заслуживает-защиты в Вашингтоне из-за преимуществ, которые эта технология может предоставить всему миру.

Тем не менее, Боринг сказал, что США станут первым шагом на пути к выводу технологии на глобальный массовый рынок. Она заметила::

“Я верю, что законодательство, которое исходит из Вашингтона, будет отражено во всем мире.”

Боринг сказал, что группа будет стремиться набрать членов отрасли для двух советов директоров, которые помогут разработать “умное регулирование для отрасли” и нацелить законодателей, регуляторов и политиков, гарантируя им получение точной информации о цифровых валютах и цифровых активах.

Ограничение касается СМИ

Боринг сказала, что, хотя она считает, что отрасль находится “в опасности” из-за плохого регулирования, биткойн должен делать больше, чем просто работать с законодателями, чтобы продвигать технологию.

Например, она указала, что Палата цифровой торговли будет стремиться информировать средства массовой информации, чтобы гарантировать, что они выполняют свою часть работы по надлежащему просвещению потребителей.

Боринг указал, что организация предоставит “полный набор специалистов по связям с общественностью”, которые станут первой линией обороны для этой инициативы.

Правительственное лоббирование растет

Это заявление совпадает с недавним увеличением числа биткойн-организаций, стремящихся лоббировать интересы биткойна в Вашингтоне, округ Колумбия.

В мае биткойн-инвестиционный фонд Falcon Global Capital нанял команду лоббистов для работы в Капитолии США, и ведущая торговая организация отрасли, биткойн-фонд, последовала его примеру, объявив о аналогичном шаге в июле, когда она обеспечила услуги французской адвокатуры Thorsen.

Однако Боринг предположил, что группа не является частью фонда и что она будет заниматься своими собственными инициативами.

Эта новость следует за тем, что, возможно, является самым большим объявлением, влияющим на регулирование США, – выпуском предлагаемых Нью-Йорком руководящих принципов BitLicense для биткойн-бизнеса.

Подробнее о предлагаемых правилах и положениях читайте в полной оценке председателя Bitcoin Foundation Марко Сантори.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*