Origin дебютирует OUSD, Stablecoin, который работает как сберегательный счет

Peer-to-peer commerce company Origin объявляет Origin Dollars, или OUSD, stablecoin, резервы которого используют децентрализованное финансирование (DeFi), так что баланс растет везде, где он находится, без каких-либо ставок или счетов.

“Одна вещь, которую мы все видели в DeFi, – это то, что ее получает гораздо меньшая аудитория. Барьер для входа гораздо выше”, – сказал Мэтью Лю, соучредитель Origin, в телефонном разговоре с CoinDesk. “Мы хотим сделать DeFi гораздо более доступным.”

OUSD будет поддерживаться один за другим тремя большими стабильными монетами на Ethereum: USDT Tether, Circle и Coinbase USDC и Dai MakerDAO. Пользователи могут монтировать OUSD, внося любой из этих трех в новое приложение Origin, или они могут просто купить его на Uniswap. В любом случае, OUSD просто начнет расти в их кошельке, никаких дальнейших действий не потребуется.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

“Несколько раз в день Вы должны видеть, как увеличивается ваш баланс”,-сказал CoinDesk соучредитель Origin Джош Фрейзер.

На бэкэнде Origin возьмет депозиты и начнет выращивать их по разным протоколам, начиная с соединения денежного рынка DeFi. Доходность будет возвращена обратно в OUSD, чеканя еще больше OUSD, которые будут распределены пропорционально всем кошелькам, у которых она есть. Компания сможет еще больше повысить доходность, взяв любые токены, заработанные в результате майнинга ликвидности, конвертировав их в один из трех стабильных монет и поставив его в пул.

На момент написания этой статьи эти три монеты имеют годовую доходность по соединению от 0,5% до чуть менее 3%, хотя это не учитывает добычу ликвидности, которую может быть трудно рассчитать.

Читайте далее: некоторые цифры, которые показывают, почему урожайность фермерского компа так соблазнительна

Для начала команда ожидает, что доходность будет состоять из однозначных цифр, поскольку ее составные депозиты приносят как доходность, так и свежий комп; другие пулы будут добавлены по мере роста OUSD.

Три первоначальные стратегии Origin – это доходность депозитов для кредитования, сборы в автоматизированных маркет-мейкерах и майнинг токенов роста.

– Как компания, мы вложим, вероятно, несколько сотен тысяч, – сказал Фрейзер. – Со временем мы почувствуем себя увереннее и вложим миллионы долларов.” 

Он сказал, что фирма также ведет переговоры с различными организациями о добавлении в пул и чеканке дополнительных OUSD.

On-brand OUSD

Origin привлекла $ 3 млн в раунде под руководством Pantera в 2017 году, а затем продала свой токен OGN на сумму $6,6 млн в продаже на Coinlist в 2018 году. Направленный на разрушение компаний, которые он описывает как несправедливо ищущие арендную плату (например, Airbnb), OGN используется для стимулирования людей переключаться, полностью участвовать в платформе и соблазнять других присоединиться.

Так почему же компания создана для того, чтобы людям было легко создавать магазины, где покупатели и продавцы взаимодействуют непосредственно, создавая новый stablecoin?

Лю утверждал, что OUSD вписывается в более широкое видение Origin по облегчению одноранговой торговли, устраняя любые трения между заработком и расходами. OUSD также будет интегрирован во все магазины в Dshop Origin, его платформе электронной коммерции.

Подробнее: происхождение маркера, чтобы привлечь $6 млн. В CoinList инвестора МГО

Как отмечается в объявлении OUSD, “для продавцов, которые традиционно скептически относились к получению криптовалютных платежей, возможность принять доходный инструмент, который превосходит традиционные сберегательные счета, является мощным мотиватором.”

Следует признать, что здесь есть риск. Во-первых, смарт-контракты еще не были официально проверены, как упоминалось в объявлении, но один из них планируется. 

Если бы Origin когда-либо инвестировал в пул, который каким-то образом пошел на юг, например, через взлом или фатальную ошибку, то ему пришлось бы удалить OUSD из обращения, но именно поэтому он начинает с соединения и осторожно расширяется.

Лю уверен, что OUSD скоро должен выйти на двузначную доходность, фирме просто нужно вырастить пул, чтобы она могла оцепить некоторые из “более экзотических стратегий” в более мелкие пулы, объяснил он. Стратегии доходности Origin скоро расширятся от Compound до таких проектов, как Aave и dYdX, а вскоре после этого перейдут к Balancer и другим, как и Yearn.Финансы были построены на ранней стадии, чтобы найти лучшее сочетание мест для хранения набора стабильных монет.

Но OUSD также сильно отличается от Yearn. “Это никогда не будет самая высокая доступная доходность, потому что мы больше ориентируемся на ее безопасность”, – сказал Лю.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*