Официальный представитель Центрального банка Китая обнародовал результаты первых пилотов цифрового юаня

Официальный представитель Центрального банка Китая обнародовал статистику использования государственных испытаний цифровой валюты, которые были проведены в трех китайских городах.

Выступая виртуально на конференции Sibos 2020 в понедельник, фан Ифэй, заместитель управляющего Народного банка Китая, сказал, что банк открыл 113 300 потребительских цифровых кошельков и 8 859 корпоративных цифровых кошельков для жителей Шэньчжэня, Сучжоу и Сюнаня, чтобы пилотировать цифровой юань.

Цифровые кошельки обработали 1,1 млрд юаней ($162 млн) через 3,1 млн транзакций в цифровых юанях в период с апреля по август, когда пилотные проекты были запущены и завершены, сказал Фан, что сделало их наиболее широко используемой цифровой валютой центрального банка (CBDC) в коммерческих условиях. 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Через кошельки, которые были подключены к распознаванию лиц, сканированию штрих-кодов и платежным технологиям tap and go, цифровые транзакции в юанях охватывали более 6700 типов вариантов использования. Эти приложения включали розничную торговлю, гостиничный бизнес, транспорт, коммунальные платежи, государственные услуги и электронные версии красных конвертов, подаренных медицинским работникам в районе Лучжоу Шэньчжэня, подробно описал фан.

Также известный как DC/EP, аббревиатура, которая расшифровывается как цифровая валюта/электронные платежи, цифровой юань является частью давней инициативы китайского правительства с 2014 года, когда оно создало исследовательский институт цифровой валюты, чтобы использовать технологию, вдохновленную криптовалютой, для модернизации платежей, обхода международных торговых сетей и усиления геополитической силы.

“Чтобы защитить фиатную валюту от криптоактивов и защитить денежный суверенитет, центральным банкам необходимо оцифровать банкноты с помощью новых технологий”, – подчеркнул ФАН в своем выступлении Sibos о важности цифрового юаня.

Использование цифрового юаня в туризме также будет изучено в предстоящем пилотном проекте на зимних Олимпийских играх 2022 года в столице страны Пекине, заявил народный банк Китая в апреле, когда он объявил, что Шэньчжэнь, Сучжоу, Сюнань и Чэнду были выбраны в качестве первых площадок для испытаний.

Испытания распространились на Пекин, район дельты реки Янцзы, провинции Тяньцзинь, Хэбэй и Гуандун, а также города Гонконг и Макао, сообщило в августе министерство торговли страны, и в будущем они могут быть развернуты в Центральном и Западном Китае.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*