OCC: банки могут держать некоторые резервы Stablecoin

Американское Управление контролера валюты (OCC) опубликовало новое руководство, официально разъясняющее, что национальные банки могут предоставлять услуги эмитентам stablecoin в США.

Эмитенты Stablecoin используют американские банки в течение многих лет, но в неясной нормативной среде. Теперь OCC хочет, чтобы федерально регулируемые банки чувствовали себя комфортно, предоставляя услуги эмитентам stablecoin, говорится в пресс-релизе. Сопроводительное толковательное письмо, подписанное старшим заместителем контролера Джонатаном Гулдом, объясняло, что в то время как банки должны проводить должную осмотрительность и гарантировать, что они оценивают риски банковского обслуживания любых эмитентов stablecoin, stablecoins становятся все более популярными.

В письме уточняется, что речь идет о стабильных монетах, обеспеченных один к одному фиатными валютами.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

“Национальные банки и федеральные сберегательные ассоциации в настоящее время занимаются деятельностью, связанной со стабильными монетами, каждый день привлекая миллиарды долларов. Это мнение обеспечивает большую регулятивную определенность для банков в рамках федеральной банковской системы, чтобы предоставлять эти клиентские услуги безопасным и надежным образом”, – говорится в заявлении исполняющего обязанности контролера валюты Брайана Брукса.

Джереми Аллэр, генеральный директор CENTRE member Circle, сказал CoinDesk в марте, что в настоящее время эмитенты USDC должны работать с резервными банками, причем каждый член имеет счет в этих банках. 

“Я не могу говорить от имени других stablecoins, но в центре мы видели действительно устойчивый спрос со стороны значительных банковских учреждений на участие в резервном банковском обслуживании клиентов stablecoin”, – сказал он в то время.

Банковские стабильные монеты

OCC подробно описал, как банки должны обрабатывать резервы stablecoin, в частности, ссылаясь на stablecoins, обеспеченные такими валютами, как доллар. 

OCC предпринял ряд шагов по интеграции криптопространства с существующей финансовой системой под руководством Брукса, бывшего генерального юрисконсульта Coinbase. В последние месяцы OCC сообщила банкам, что они могут предоставлять услуги крипто-стартапам, и выпустила национальную платежную хартию для бирж и других финтех-фирм.

Согласно письму, эмитенты stablecoin могут указать на то, что регулируемые банки держат свои резервы, чтобы убедить широкую общественность в том, что они безопасны.

В письме уточняется, что руководство OCC относится только к стабильным монетам, хранящимся в размещенных кошельках, то есть кошелькам, контролируемым доверенной третьей стороной. Незарегистрированные кошельки, которые контролируются отдельным пользователем, владеющим хранящимися криптографическими данными, не включены в объявление понедельника. 

“Процесс должной осмотрительности должен способствовать пониманию рисков криптовалюты и включать проверку на соответствие применимым законам и нормативным актам, в том числе связанным с законом О банковской тайне (BSA) и борьбой с отмыванием денег”,-говорится в пояснительном письме OCC. 

Эта должная осмотрительность также включает в себя соблюдение Патриотического акта.

“Резервные счета Stablecoin могут быть структурированы либо как депозиты эмитента stablecoin, либо как депозиты индивидуального держателя stablecoin, если будут выполнены требования по прохождению страхования”, – поясняется в письме.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*