Сингапур(Майк Энерио/Unsplash)

Обновленная биржа крипто деривативов Qume собирается взлететь вслед за бедами BitMEX

Время не может быть лучше для ориентированной на регулирование торговой платформы Qume, которая представляет обновленный набор услуг в понедельник. Даже на этапе своего мягкого запуска биржа деривативов убирала клиентов после обвинений США против BitMEX.

“Мы наблюдаем всплеск пользователей с примерно 2000 регистрациями клиентов на прошлой неделе”,-сказал в интервью Адитья Мишра, генеральный директор сингапурской компании Qume. “С точки зрения конкретного объема торгов, я думаю, мы действительно узнаем об этом в течение следующей недели или около того.”

Почти 30% биткойн-баланса BitMEX было снято клиентами с тех пор, как американские регуляторы расправились с фирмой 1 октября, согласно данным Coin Metrics, причем непосредственными бенефициарами были такие крупные игроки, как Binance, Gemini и Kraken.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Заметив, что пространство крипто-деривативов работает “как Дикий Запад”, Мишра сказал, что подавление со стороны американских регуляторов и федеральных прокуроров не стало огромным сюрпризом в сообществе деривативов.

Цель для Куме, начиная с января 2019 года, когда он начал строиться, состояла в том, чтобы быть первым регулированием, сказал Мишра. 

“Наша цель состояла в том, чтобы создать высокопроизводительную биржу крипто-деривативов и заставить ее работать в рамках какой-то нормативной базы”, – сказал он. “За последние полтора года или около того рынок явно эволюционировал, и появилось несколько других участников деривативов. Некоторые из них делают довольно хорошо для себя, но большинство работает в довольно нерегулируемом режиме.”

Подробнее: запрет британских крипто-деривативов, как видно, оказывает ограниченное влияние на малый рынок

Компания Qume, зарегистрированная в Сингапуре, выросла из песочницы Центрального банка Бахрейна. Что касается соблюдения требований “знай своего клиента” (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML), то команда, включающая бывших сотрудников JPMorgan и Nomura, разработала нормативную базу. Кроме того, Qume на прошлой неделе завершила интеграцию Берлинского Fractal, который использует искусственный интеллект и запускает фотографии новых пользователей по базам данных KYC в их домашних юрисдикциях.   

Платформа деривативов не предлагает свои услуги клиентам, базирующимся в США или Великобритании.

Только на прошлой неделе Управление финансового поведения завершило свой запрет на крипто-деривативы для розничных клиентов, базирующихся в Великобритании.

Декс гибрид

Благодаря взрывному росту децентрализованных финансов (DeFi) такие фирмы, как Qume, заняты выяснением того, как построить мосты к более децентрализованному опыту торговли, сосредоточившись на таких областях, как хранение.  

Платформа, которая ранее привлекла 3,5 миллиона долларов с помощью таблицы cap, включающей таких любимцев DeFi, как Роберт Лешнер и Кэлвин Лю из Compound Finance, предоставляет клиентам своего рода гибридное предложение, которое может работать как децентрализованная биржа (DEX).

С этой целью Qume объединилась с Hashflow, протоколом, который помогает платформам сочетать централизованное сопоставление ордеров и исполнение сделок с децентрализованным хранением и постторговыми расчетами.

Децентрализация всего торгового опыта выполнима, но несколько неуклюжа, сказал Мишра, который утверждает, что достиг равновесия. Он сказал, что централизованный аспект Qume имеет субмиллисекундную задержку и пропускную способность институционального уровня от 100 000 до 200 000 транзакций в секунду. С другой стороны, компонент DEX существует благодаря протоколу второго уровня Hashflow.

– Значит, у нас могут быть два разных типа клиентов, – сказал Мишра. “Есть определенный тип пользователей, которые действительно заботятся о децентрализации и будут приходить и торговать только в том случае, если они контролируют свои собственные ключи. Но есть также и более традиционный клиент из Индии, например, который просто видит волатильность на крипторынках, но не обязательно хочет иметь какое-либо воздействие на криптографию как таковую.”

Подробнее: Crypto Long & Short: запрет Великобритании на крипто-деривативы повредит, а не защитит инвесторов

Вместо того чтобы сосредоточиться на типичных азиатских рынках, Qume направляет свое внимание на свежие пастбища в Индии, на Ближнем Востоке и в Африке, сказал Мишра. Компания готова вторгнуться на индийский крипторынок, движимая приобретением индийской спотовой биржи BitPolo еще в августе этого года.

“Индия пока еще остается серой зоной, но мое личное мнение заключается в том, что должна быть нормативная база для криптографии, особенно учитывая размер кадрового резерва разработчиков в этой юрисдикции”, – сказал Мишра. – Вы только посмотрите, какие успехи делаются в Китае. Я думаю, что было бы пародией, если бы Индия осталась в стороне от этой технологической революции.”

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*