Генеральный директор и соучредитель Coinbase Брайан Армстронг (архив CoinDesk)

Облегчение и сожаление: крипто-Твиттер реагирует так, как Coinbase говорит ” нет ” корпоративной активности

Брайан Армстронг из Coinbase обрушил бомбу на корпоративную Америку и культурные войны, когда он твердо сказал сотрудникам, чтобы они держали активизм подальше от рабочего места.

В своем блоге в понедельник Армстронг заявил, что сотрудники Coinbase должны быть “лазерно сфокусированы” на миссии компании: создать открытую финансовую систему для всего мира. Посыл ясен: Coinbase не будет касаться тем, не связанных с ее бизнесом, и ожидает, что сотрудники будут заниматься социальной активностью в свое время.

Армстронг предсказал, что его блог может вызвать некоторые споры. Он был прав. Через двенадцать часов после публикации этот пост расколол криптоиндустрию прямо посередине. Одни хвалили публичную позицию Армстронга, другие критиковали ее как регрессивную и оторванную от времени.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Некоторые сторонники, откликнувшиеся на твит Армстронга, подхватили тему о том, что бизнес-лидеры должны убрать ненужные отвлекающие факторы с рабочего места. Построить бизнес достаточно сложно, говорит Райан Селкис из Messari, “не чувствуя необходимости создавать идеальную политическую платформу.” Адам Дрейпер из Boost VC сказал, что сосредоточение внимания на “единой миссии” – это единственный способ, которым компании добиваются успеха.

Точно так же бывший вице-президент Coinbase Дэн Ромеро, покинувший свой пост в прошлом году, написал в твиттере, что “решительное выполнение” корпоративной миссии по созданию доступной финансовой системы принесет больше социального блага странам за пределами США.

Но не все смотрели на это так. Вероятно, предвидя негативную реакцию на свой блог, Армстронг ограничил комментарии к своим аккаунтам в Twitter. Единственный критический ответ, по крайней мере, в его теме, исходил от Рубена Браманатана, юриста и бывшего менеджера по продуктам Coinbase, который сказал, что биржа не должна использовать свою миссию, чтобы игнорировать проблемы неравенства и несправедливости.

Другие в отдельной теме – где ответы не были ограничены – обвинили Coinbase в попытке зарыть голову в песок. Coinbase и ее сотрудники являются частью Американского общества и не могут закрывать глаза на вопросы, которые непосредственно влияют на их жизнь, как на работе, так и вне ее, сказал один из них.

Некоторые подчеркивали, что такая узкая ориентация на миссию может нанести ущерб бизнесу Coinbase в долгосрочной перспективе. Один из них сказал, что такая позиция может непреднамеренно сократить пул талантов, желающих работать на бирже. Во – вторых, что отбор только для миссии может привести к тому, что в компании будут работать не те люди – те, кто не в состоянии справиться с различными целями и перспективами и управлять ими.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*