Представитель США Майк Конауэй представляет законопроект, который объединит цифровые активы и криптобиржи под единым федеральным зонтиком, контролируемым CFTC. (Алекс Эдельман/Getty Images)

Новый законопроект предлагает поставить американские криптобиржи под национальные рамки

Новый законопроект может привести криптовалютные биржи к единой федеральной структуре.

Закон О цифровых товарных биржах 2020 года, представленный в четверг представителем Майклом Конауэем (штат Техас), направлен на создание федерального определения “цифровых товарных бирж”, помещая их в свою собственную правовую категорию и поручая комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) осуществлять надзор.

Законопроект устанавливает новые рамки для цифровых валют, рассматривая их аналогично товарам в соответствии с законом О товарной бирже, который регулирует этот класс активов. В соответствии с этой структурой криптобиржи будут пользоваться федеральной юрисдикцией, что позволит им работать на всей территории США, а не подавать заявки на получение 49 различных государственных лицензий на передачу денег. DCEA также допускает определенные типы первоначальных предложений монет.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Если этот закон будет принят, он упростит ряд разрозненных правил регулирования криптовалют в США, создав правовую ясность для эмитентов токенов и снизив барьер для входа для бирж, надеющихся работать в соответствии с требованиями законодательства.

“Предлагаемое законодательство основывается на существующей практике товарного рынка, требуемой от торговцев фьючерсными комиссиями (FCMs) для защиты активов клиентов. DCE должны будут отделить активы клиентов и держать их в отдельно регулируемых организациях, которые имеют лицензию на хранение цифровых активов”, – говорится в резюме законопроекта. 

Конауэй является высокопоставленным членом Комитета Палаты представителей по сельскому хозяйству, который курирует товарные биржи в США. Сенатский коллега комитета, сенатский комитет по сельскому хозяйству, питанию и лесному хозяйству, курирует CFTC.

DCEA не будет создавать предписывающие правила о том, как биржи могут соответствовать новому закону. Скорее, он будет описывать требования и позволит самим биржам определить наилучший способ удовлетворения этих требований.

“CEA работает через основанное на принципах регулирование, устанавливая принципы высокого уровня – ‘основные принципы”, – которые регулируемая организация должна соблюдать”, – сказал помощник комитета CoinDesk. “Регулируемому субъекту предоставляется гибкость в том, как соблюдать эти принципы, но CFTC осуществляет надзор и может решить, соблюдает ли он эти принципы или нет. Режим регулирования в рамках ЕЭП работает в значительной степени потому, что он создает более гибкую структуру и позволяет регулируемым субъектам быть более инновационными.”

Федеральная юрисдикция

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*