Павел Бродский (архив CoinDesk)

Новый фонд экс-Pantera партнера Крипто ‘не для слабонервных’

Пол Бродски, бывший партнер легендарной криптоинвестиционной фирмы Pantera Capital, ушел, чтобы запустить хедж-фонд, нацеленный на волатильность игр между криптовалютами и традиционными активами.

Новый фонд Бродского, PostModern Partners, откроется в 2021 году с акцентом на высокорискованные и высокодоходные инвестиционные возможности блокчейна, сообщает источник, знакомый с этим вопросом. Он будет открыт только для аккредитованных инвесторов – и только для тех, сказал источник, кто может переварить потенциально тяжелые падения рынка.

Запуск фонда состоялся через три года после того, как Бродский присоединился к Pantera. Опираясь на традиционные методы управления портфелем Бродского, генеральный директор Дэн Морхед в октябре 2017 года подключил бывшего трейдера деривативов к работе с инвесторами своего крипто-венчурного капитала. 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Но даже тогда нормативные документы указывают на то, что Бродский, основатель и глава нескольких фондов, закладывал основу для возможного поворота назад к управлению активами. Он впервые зарегистрированных постмодерна партнеры ООО ГП с FINRA в начале 2017 года.

Постмодерн, который Бродский сейчас готовится возглавить, будет торговать высоколиквидными классами активов всех видов с особым акцентом на быстрорастущие, волатильные криптовалюты, согласно организационным документам, полученным CoinDesk.

Ex-Pantera Partner’s New Crypto Fund Is ‘Not for the Faint of Heart’

Новый инвестиционный магазин Бродского давно работает на crypto volatilitySource: PostModern Partners slide deck

Это означает уклонение от тяжелого портфеля биткойнов, говорится в документах. Постмодерн утверждал, что биткойн слишком легкодоступен, его рынок деривативов слишком устоялся, а его сеть слишком энергозатратна, чтобы предложить массовый рост инвесторам.

“Мы считаем, что существуют большие возможности масштабирования в токенах Proof-of-Stake”, – говорится в документах, оставляя открытой возможность инвестирования в биткойн для краткосрочного роста.

Биткойн-фонд Pantera вырос более чем на 10 000% с момента своего запуска в конце 2013 года. Отказ постмодерна принять биткойн указывает на то, что Бродский охотится за сногсшибательными доходами, которые биткойн больше не может доставить.

Такое исчисление на ведущих крипторынках рынка сталкивается с давней мантрой о биткойне, хлюпающей по некоторым углам Уолл-Стрит. Майкл Сэйлор, чья публично торгуемая фирма бизнес-аналитики MicroStrategy вложила свой казначейский резерв в размере 425 миллионов долларов в BTC в этом месяце, публично рекламирует разросшуюся сеть как силу. 

Но постмодерн играет на накопление капитала, а не на его сохранение, сказал источник. Он предназначен для аккредитованных инвесторов, желающих делать рискованные ставки на волатильные криптоактивы с заманчивым, но вряд ли гарантированным потенциалом чрезвычайно высокой доходности.

“Это не для слабонервных”,” сказал источник.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*