Рем. Тома Эммера (проекта архивы)

Новый двухпартийный законопроект будет классифицировать цифровые токены в США как товары, а не ценные бумаги

Новый двухпартийный законопроект направлен на разъяснение того, что активы по инвестиционным контрактам или цифровые токены, продаваемые в рамках предложения ценных бумаг, являются отдельными и отличными товарами, а не ценными бумагами. 

  • Закон, внесенный председателем Национального республиканского комитета Конгресса США Томом Эммером (R-MN), внесет поправки в существующие законы о ценных бумагах, исключив токены из определения ценной бумаги.
  • Выступая перед CoinDesk, Эми Дэвин Ким, главный политический директор Палаты цифровой коммерции (CDC), отметила, что если компания выпускает токен и там есть инвестиционный контракт, она должна зарегистрироваться в комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), чтобы претендовать на освобождение.
  • Токен, который является объектом или предметом этого инвестиционного контракта, сам по себе не обязательно является ценной бумагой, сказал Ким.
  • Согласно заявлению для прессы на веб-сайте Rep. Emmer, законопроект позволит компаниям, соответствующим требованиям регистрации ценных бумаг или имеющим право на освобождение, “распределять свои активы среди общественности без дополнительной нормативной неопределенности.”
  • Далее он утверждает, что цифровые токены, связанные с предложениями ценных бумаг, “на самом деле являются и всегда были товарами.”
  • Законопроект имеет двухпартийную поддержку, сказал Ким, добавив, что законопроект сделает закон законным стандартным аргументом, сделанным в краткой записке amicus, представленной CDC после судебного запрета SEC против приложения для обмена сообщениями Telegram, в котором Telegram был обвинен в нарушении закона о ценных бумагах, когда он выпустил свой родной токен “грамм” в 2018 году.  
  • Новое законодательство поможет внести ясность в эту область промышленности, которая отчаянно нуждается в ней, сказал Ким.
  • Представитель Майкл Конауэй (R-Texas), который присоединился к представителю Эммеру в представлении законодательства, предложил в четверг отдельный законопроект, который мог бы привести цифровые валютные биржи в единую федеральную структуру. 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Полный текст законопроекта читайте ниже: 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*