(sarawuth702/iStock /Getty Images Plus)

Новая Модель Гонорара Ethereum Имеет Некоторые Майнеры Плачут Фол: Опрос

Майнеры Ethereum сигнализируют о своем неодобрении технического предложения, поддержанного ведущими разработчиками Ethereum, показывает новый опрос.

Восемь из девяти майнинговых проектов, участвовавших в опросе сообщества по предложению Ethereum Improvement Proposal (EIP) 1559, имели негативное впечатление от этого предложения, а семь из девяти заявили, что откажутся от реализации EIP, если он будет включен в будущий хардфорк.

EIP 1559 обменивает текущий рынок транзакций Ethereum на основе ставок за установленную плату basefee с небольшими чаевыми для компенсации майнеров. EIP набирал обороты в течение летних месяцев, поскольку стоимость отправки даже базовой транзакции несколько раз превышала 10 долларов. 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Читайте также: Разработчики Ethereum рассматривают новую модель оплаты по мере роста цен на газ

Опрос включал 25 проектов Ethereum, причем большинство из них предпочли остаться анонимными, сказал Тим Бейко, менеджер по продуктам ConsenSys и исполнитель опроса, в своем посте medium. По словам Бейко, в опросе не было участия бирж или кошельков.

В целом, как положительные, так и отрицательные ответы набрали 42% голосов, а остальные были нейтральными или не имели никакого мнения.

Впервые предложенный в 2018 году Виталиком Бутериным, среди прочих, EIP 1559, как ожидается, сделает рынок сборов блокчейна более предсказуемым и облегчит перегрузку.

Что ЭИП 1559 не сделать, пообещать снизить операционные издержки. Майнеры по-прежнему будут получать прибыль в рамках новой модели, но они будут ограничены по сравнению с текущей настройкой, поскольку BASEFEE будет сожжен в сети. Это добавило бы дефляционный механизм к родной валюте сети Ethereum, ether (ETH).

Несчастные майнеры Эфириума

Тем не менее, майнеры Ethereum больше всего теряют от того, что предложение становится новым стандартом, потому что транзакционные сборы будут ограничены меньшим диапазоном. По данным BitInfoCharts, никогда еще не было так прибыльно быть шахтером, а прибыльность достигала небывалых максимумов в течение всего 2020 года.

“Это был очень вводящий в заблуждение EIP, и большинство сторонников-это некоторые лидеры мысли Twitter (sic), которые считают, что это будет Луной цены. лол”, – сказал технический писатель BitFly Бутта в частном сообщении CoinDesk. Ethermine BitFly-это второй по величине пул майнинга Ethereum по хешрейту, согласно Etherscan.

И наоборот, крупнейший пул майнинга Ethereum, Sparkpool, выступает за это изменение, согласно заявлениям, сделанным CoinDesk в июне. Sparkpool не ответил на запрос о комментариях к пресс-тайму.

Постберлинский хард-форк

В настоящее время, разработчики Эфириума все еще прощупывает почву на РП. Они не будут включать его до тех пор, пока Берлинский хард-форк, который еще не был запланирован к исполнению после того, как он был отложен в июне.

Подробнее: разработчики Ethereum откладывают Берлинский хард-форк, чтобы остановить проблемы централизации клиентов

Более того, опрос и звонок разработчика EIP 1559 в четверг утром вызвали отдельные опасения по поводу самого EIP. В то время как майнеры беспокоятся о своих кошельках, децентрализованные приложения (dapps) беспокоятся о внедрении EIP, его эффективности и изменениях в инструментах разработчиков. 

Некоторые клиенты Ethereum, такие как Nethermind и Besu, начали внедрять EIP в тестовых сетях. Но другие клиенты, включая Geth и OpenEthereum, ждут окончательной спецификации, прежде чем выпустить EIP на testnet.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*