Подробности из четырех Нфтс. Слева направо: МИМ, CryptoKitties, монета художник и измерительных Бесконечности.

Неизбежный брак урожайного земледелия и Нфтс, объясненный

Почему сейчас происходит объединение незаменяемых токенов (NFT) и децентрализованных финансов (DeFi)? Это спорно, но вы можете привести аргумент, что он возвращается к любимому роботу-советнику DeFi для yield: Yearn.Финансы.

В последнее время все в DeFi, кажется, связано с тоской.Финансы в некотором роде.

Волнение в DeFi переместилось на рынок NFT, и что-то вроде странного момента DeFi становится все более странным, поскольку группы формируются, чтобы чеканить редкие цифровые артефакты, которые будут достигнуты уникальными способами, и финансировать их владение, отчасти благодаря работе кирки и лопаты, проводимой йоменами онлайн-коллекционирования.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Изобилие странных новых экспериментов было вызвано, в частности, символическим мемом, вдохновленным твитом сотрудника ConsenSys Джордана Лайалла. Однако, чтобы объяснить мем, сначала нужно посетить множество других событий.

Основы НФТ

Напоминание: NFT-это единственный в своем роде токен, ставший возможным благодаря стандарту ERC-721 Ethereum. Идея, впервые предложенная Криптопанками, затем стандартизированная и популяризированная Криптокитами. Они начинались очень похоже на торговые карты (торговые карты, которые могли бы сделать детей, по крайней мере в случае CryptoKitties), но они всегда предполагали, что имеют больший потенциал, чем бейсбольные карты.

Еще со времен Napster владение и права на цифровую интеллектуальную собственность были проблемой.

“Трудно владеть этим медиа, но вы можете сделать это довольно чисто, используя токены”, – сказала Приянка Десаи, вице-президент по операциям в стартапе Ethereum OpenLaw, CoinDesk в телефонном разговоре.

В последнее время Десаи общается с пионерами NFT, поскольку она помогает создать новую децентрализованную автономную организацию (DAO) под названием Flamingo, инвесторы которой сосредоточены на NFT.

Читайте далее: NFT находятся здесь. Но Куда Они Направляются?

Нфтс не привлекали внимания инвесторов до недавнего времени, потому что кредитование, заимствование и управление рисками – то, что мы теперь называем DeFi – заняло весь кислород Ethereum в 2020 году. Таким образом, Эфирианцы в значительной степени потеряли интерес к NFT там на некоторое время – и кто мог бы их винить? Их можно было купить и продать, и иногда игры собирались вместе, но они редко задерживали внимание игроков надолго. Были более динамичные рынки для игры; искусство прекрасно, но деньги есть деньги.

Даже когда был шум, некоторые проекты поднимались только для того, чтобы исчезнуть, обнаруживая слабость в спецификации NFT. CryptoStrikers, например, проект спортивных памятных вещей, запущенный во время Чемпионата мира по футболу, давно ушел в прошлое (на его волне появился ориентированный на футбол Sorare).

Также исчезли: Panda Earth и CryptoJingles и многое другое, а вместе с ними различные произведения искусства, которые сделали NFT больше, чем просто странная строка чисел в кошельке Ethereum (в наши дни команды используют вечное решение для хранения данных Arweave для решения проблемы непостоянства NFT).

В НФТ–урожайность культур событие кроссовер

Были годы удобрений, но каким-то образом волнение, вызванное этим летом урожайным земледелием, пришло к Нфтс этой осенью, и поэтому урожай готов.

И вот как мог бы помочь Yearn: когда DeFi gateway создал Y. Insure, способ сделать KYC-бесплатное страхование любого криптоактива, он использовал NFS для представления полиса страховщикам. 

“Страховые полисы обладают уникальными свойствами, поэтому ERC-20 не имеет смысла, поскольку он должен включать покрытый адрес+сумму+продолжительность”, – сказал ведущий разработчик Yearn Андре Кронье CoinDesk через Telegram. (ЦОР-20-стандартный жетон, что тысячи монет.)

Поэтому, как только топ-менеджер DeFi напомнил о существовании ERC-721, индустрия побежала вместе с ним. 

Читайте также: Тоска, ям и подъем крипто – ” странного Дефи’ момента

Была ли это именно причинно-следственная связь? Кто знает. Более важный момент объединения NFT и DeFi-это скорее растущее настроение, чем четкая цепочка событий. Weird DeFi показал, как открытые финансы могут стать более эльфийскими; эльфам нужны игрушки; NFT были прямо там.

Blockday Games-это компания, которая ищет все возможные способы довести свойства токенизированных игровых активов до их предела. 

“Люди хотят играть,” генеральный директор Маргарет блокады deCourcelle проекта, рассказал в телефонном разговоре. Также известная как “монетный художник”, она только что выпустила свой собственный NFT. 

“Криптосообщества всегда пытались быть играми”, – сказала она.

“Финансиализация” НФЦ

Многие люди в криптографии богаты, и это делает все самое лучшее слишком дорогим для криптолетариата.

Так же, как людям нравится владеть дорогими вещами в криптографии, им нравится владеть вещами, которые они могут продать, когда захотят еще больше (назовите это фетишем ликвидности). Нфтз умудрялись быть дорогими, но им не удавалось быть ликвидными, по крайней мере до тех пор, пока не вмешивалось вызывающее мышление.

“Общая тенденция такова: ‘хорошо, NFT-это круто, но это относительно неликвидный класс активов по сравнению с токенами”,” сказал Джейк Брухман из CoinFund.

Брухман всегда был бычьим настроем в отношении Нфтс, никогда не теряя этого фокуса, даже когда другие инвесторы полностью переключили свое внимание на что-то другое.

“Нфтс-это фактически класс финансовых активов, и они нуждаются в финансовой инфраструктуре”, – сказал Брухман.

Читайте также: изящный шлюз Gemini делает ставку на знаменитостей, чтобы стимулировать интерес к крипто-коллекционированию

Более странные продукты являются эмерджентными явлениями этой финансиализации. Брухман привел пример Ark Gallery, которая является DAO для криптопанков. Панки были сделаны до ERC-721 и стали довольно ценными, как ранние, крутые и редкие (есть только 10 000 таких Панков, каждый совершенно отдельный). Ark позволяет людям краудфандировать панка (владеющего частью токена), а затем голосовать за то, продавать его или нет, если есть предложение.

Если есть удачное предложение, каждый получает пропорциональную долю платежа, исходя из того, сколько у него есть. Это заставило криптопанки торговать по все более высоким ценам, позволяя большему количеству людей чувствовать, что у них есть кусок одного. Очевидно, что всплески объема пошли гораздо выше в этом году, если смотреть на сайт данных NFT NonFungible.com.

НИФТЕКС пошел еще дальше. Запущенный в начале этого года при финансировании Digital Currency Group (материнской компании CoinDesk), NIFTEX начал создавать индексы для NFT, такие как цифровая недвижимость или цифровые карты. Но настоящая инновация началась, когда фирма разделила дорогие NFT на то, что она называет осколками (на самом деле это просто токены ERC-20 – взаимозаменяемые осколки ранее сингулярных цифровых активов).

Система shard работает примерно так же, как и Ark Gallery, за исключением того, что только тот, кто владеет одним из токенов ERC-20, который представляет частичное владение предметом, может сделать предложение. Предложение автоматически преуспевает, если оно не получает достаточного количества возражений в течение двух недель, с умной стратегией, встроенной в наказание за низкие ставки.

NIFTEX сделал свою первую фракционировку в мае, и, как и Ark, фирма видит гораздо больше ликвидности. Держатели осколков владеют фракционированной, чрезвычайно редкой картой Axie Infinity под названием Almace, которая увидела более 1000 ETH-транзакций в первую неделю после осколков. Джоэл Хьюберт, один из двух соучредителей, подсчитал, что его ликвидность в течение всего года была бы больше похожа на 300 или 400 ETH в нескольких сделках, без шардинга.

На NonFungible Axie Infinity показывает заметно больше долларов, получаемых транзакциями, даже если объемы только немного увеличиваются. 

Подробнее: $100K в ранних призах выглядит так, чтобы заманить NFT-любопытных в децентрализацию

“Мне нравится, где мы находимся, потому что Ethereum-это все об экспериментах”, – сказал Хьюберт.

Более важным моментом во всем этом является то, что контент находит путь к справедливому вознаграждению в интернете. 

Десаи из Flamingo’s добавил: “Когда вы начинаете говорить о том, как платят создателям контента, именно здесь появляется DeFi; а когда вы начинаете говорить о собственности создателей, это все NFS.” 

Добыча NFT

Для своего личного NFT decourcelle использовала NIFTEX, чтобы продать часть своих осколков в токены, называемые монетами. Она сказала, что хочет, чтобы люди видели в этом “игровые деньги.”

– Первое, что мы делаем, – это самая обычная ферма, – сказала она, возвращаясь домой с намеренной игривостью. Держатели монет, которые добавляют в пул Uniswap, могут поставить свои токены поставщика ликвидности (LP) и заработать еще один токен, CRED, который будет предлагать преимущества в Играх блокады, а также дополнительную монету.

Награждение ликвидности свежим новым токеном-это особый вид доходного земледелия: добыча ликвидности.

Конечно, это не единственный и не первый майнинг в пространстве цифровой собственности, и майнинг-это то, о чем вся эта история: DeFi и NFT сливаются, чтобы создать странные новые формы доходности, которые заставляют воображение инвесторов и покупателей стрелять.

Пионером в горнодобывающей промышленности NFT был, возможно, Rarible, рынок и чеканщик. Он взламывал свою пользовательскую базу, передавая токены RARI по воздуху любому, кто совершал сделки в приличном количестве NFT. Это был токен управления, который он использовал, чтобы превратить свой рынок в DAO.

Rarible дополнительно вознаграждал пользователей за транзакции на платформе, что породило значительный объем сомнительных объемов, но также помогло убедить создателей в том, что дополнительная выгода от транзакций там делает его выгодным местом для перечисления работы, сказал Брухман.

Читайте далее: быстрорастущий рынок НФТ проблематичен, но перспективен

Так что теперь у поклонников NFT есть частичная собственность, аукционы, торговые площадки-все то, что кажется нормальным, естественным кусочком головоломки для создания динамичного рынка.

Но шумиха проистекает из того факта, что строятся более странные вещи.

Смелый эксперимент

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*