Сотрудник CBP инспектирует партию цветов, поступающих в США(Jaime Rodriguez SR./CBP Photography/Wikimedia Commons)

Национальная безопасность США финансирует блокчейн-проекты по борьбе с подделкой в последнем раунде исследований и разработок

Научно-исследовательское крыло министерства внутренней безопасности США, директорат науки и технологий (S & T), в пятницу присудило в общей сложности $817 712 пяти блокчейн-стартапам в попытке переосмыслить операции федерального правительства по борьбе с подделками и контрафактом.

От создания цифровых альтернатив номерам социального страхования до создания систем отслеживания электронной коммерции у победителей есть до шести месяцев, чтобы разработать блокчейн-доказательства концепций для клиентских агентств DHS. Инновационная программа Кремниевой долины S&T (SVIP), по сути, технологический акселератор без акционерного капитала в рамках S&T, финансирует этот раунд.

  • Spherity GmbH получила $145 000 на разработку “цифрового близнеца” записей входящих пакетов электронной коммерции. Система немецкой компании будет обмениваться критической информацией между сторонами без ущерба для конфиденциальности, сказал свип. таможенная и Пограничная охрана США (CBP) является клиентом.
  • Новозеландская компания MATTR LIMITED создаст американскую Службу гражданства и иммиграции цифровую лицензию essential worker, используя свой приз в размере 200 000 долларов. Чиновники S&T заявили, что прекращение работы COVID-19 доказало необходимость распределенных, поддающихся проверке цифровых систем аттестации, которые возвращают необходимый персонал к работе.
  • Мезур.ИО будут модернизировать свою платформу Earthstream окружающей среды Analytics для пропуска продуктов питания-отслеживание усилий. Имея 193 612 долларов, фирма из Северной Каролины планирует выявлять и отслеживать токсины, патогены и другие нежелательные вещества по всей цепочке поставок.
  • Ветеран SVIP SecureKey Technologies теперь выиграл дополнительные $193 000, чтобы создать цифровую альтернативу номеру социального страхования, который дает его владельцу полный информационный контроль. DHS уже находится под ведомственным приказом о поэтапном отказе от крайне небезопасного SSN, и базирующийся в Торонто SecureKey может сыграть в этом определенную роль.
  • Mavennet Systems, также являющаяся постоянным клиентом SVIP, на этот раз выиграла 86 100 долларов, чтобы в цифровом виде отслеживать поставки природного газа между США и Канадой, своей родной страной. CBP заявила, что намерена использовать платформу Mavennet Neoflow, чтобы дать регуляторам лучший взгляд на трансграничные газовые биржи в соответствии с торговым соглашением USMCA.
  • S&T заявила, что выбрала пять победителей из 80 претендентов, которые боролись за финансирование после июньского дня промышленности директората.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*