На фоне американо-китайских военных технологий, может Нео соперника стек Дефи Эфириума это?

Китайские технологические компании когда-то считались подражателями своих западных коллег: Alibaba была подделкой eBay, а Baidu подражала Google. Совсем недавно китайские фирмы, такие как TikTok и Huawei, установили такие доминирующие международные позиции, что американские власти пытались сдержать их. 

Теперь гонка технологических вооружений разыгрывается в индустрии криптовалют, где одна китайская компания берет на себя Ethereum, второй по величине блокчейн в мире, который американские разработчики использовали для создания полуавтоматических торговых и кредитных сетей под рубрикой децентрализованного финансирования, или DeFi.   

Neo нацелилась на DeFi в конце сентября с запуском новой платформы под названием Flamingo. Да Хунфэй, соучредитель Neo, сказал CoinDesk в интервью, что протокол в конечном итоге предоставит пользователям функции, найденные в популярных проектах на базе Ethereum, таких как Uniswap, Curve Finance, yearn.finance и Synthetix. 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Фламинго-это не просто продукт “копирования и вставки”, сказал соучредитель в интервью. – Это похоже на восстановление параллельной вселенной.”

В течение нескольких дней после запуска Flamingo привлекла более 1,6 миллиарда долларов залога, заблокированного в протоколе, согласно твиту из своего официального аккаунта в Twitter. Это произошло, несмотря на неожиданные задержки в первые дни проекта из-за “подавляющего количества сетевого трафика”, как описали это официальные лица компании.

Эта сумма составляет более половины от $2,35 млрд крипто-залога, заблокированного в Uniswap, самом рейтинговом проекте DeFi, согласно DeFi Pulse.

Некоторые разработчики, ориентированные на блокчейн Ethereum, говорят, что Flamingo-это немного больше, чем подделка. 

” Это первая заслуживающая доверия, Оптовая, масштабная попытка “вампира ” блокчейна”,-написал основатель money market protocol Compound Роберт Лешнер в своем твиттере 27 сентября. Он описал Flamingo как попытку “клонировать и запускать” все популярные проекты DeFi на Ethereum одновременно. 

“Успех или неудача проекта имеет чрезвычайно важные последствия для того, как мы думаем о сетевом эффекте Ethereum и блокировке композиционности”,-писал Лешнер.

Neo-не первый проект, который пытается бросить вызов доминированию Ethereum и входит в список “убийц Эфириума”.” В реестр также входят EOS, Tron и Algorand. А для Neo одной из самых больших “точек продаж” для разработчиков была модель почти нулевой комиссии за транзакцию с момента ее рождения.

По данным BitInfoCharts, по состоянию на вторник средняя комиссия за транзакцию Ethereum составляла $2,24.

Амбиции Neo DeFi возникают на фоне повышенной геополитической напряженности между США и Китаем, и хотя пока нет никаких доказательств какого-либо вмешательства со стороны правительства любой из этих стран, назревающая конкуренция за бизнес Ethereum может представлять собой новый фронт в гонке технологических вооружений. 

Родной токен Ethereum, ether (ETH), в этом году обыграл своего китайского конкурента на рынках цифровых активов, получив примерно 170% прибыли в 2020 году против примерно 100% для токена Neo NEO, согласно данным Messari.

Amid US-China Tech War, Can Neo’s DeFi Stack Rival Ethereum’s?

Цены на токены NEO упали после лихорадки монетного двора в конце сентября.Источник: CoinGecko

Редкий недавний отчет китайских государственных СМИ назвал криптовалюты “самыми эффективными инвестициями” года, рассматриваемыми как признак того, что центральное правительство поощряет развитие в этом пространстве.

Да говорит, что примерно 90% людей, с которыми он общается в групповых чатах Neo на Discord, говорят по-английски. Это говорит о том, что Neo имеет широкую, географически диверсифицированную пользовательскую базу, сказал он.

“Мы не привлекаем людей, – сказал отец. “Мы привлекаем криптоактивы. Пока это актив, то он приветствуется. Нам все равно, является ли закрытый ключ китайским или американским.”

Один из вопросов, который может возникнуть в умах криптотрейдеров, заключается в том, сколько контроля или надзора Neo может уступить китайским властям.

Neo в настоящее время работает с Blockchain-based Service Network (BSN), китайским санкционированным государством блокчейн-инфраструктурным проектом, целью которого является привлечение международных разработчиков децентрализованных приложений (dapps) для создания своих проектов на его основе, сообщает Da.

Neo, как и любой другой стартап, яростно работает над выводом новых продуктов на рынок, говорит он. 

“Мы не хотим просто делать подражателя Uniswap”, – сказал он. “Мы пытаемся сделать что-то оригинальное.”

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*