Хуан Бенет, основатель Filecoin (Фото: архив проекта )

Майнеры Filecoin Объявляют Забастовку Через День После Запуска Mainnet, Что Приводит К Досрочному Освобождению Вознаграждения

Filecoin, децентрализованная сеть хранения данных, запущенная Protocol Labs, находится на скалистом старте после забастовки майнеров всего через день после ее долгожданного запуска mainnet 15 октября.  

Пять крупнейших майнеров компании выключили свои машины в знак протеста против “несправедливой” экономической модели проекта, которая требует значительного количества токенов FIL для начала добычи полезных ископаемых, говорится в отчете компании. 8btc.com. 

Zhihu Cloud, один из пяти лучших майнеров Filecoin, имеет более 8000 майнинговых машин межпланетной файловой системы (IPFS), но в субботу было запущено только 276 майнинговых машин, в то время как остальные четыре, включая майнинговую компанию 1475, генерируется еще меньше энергии для майнинга хранилищ, говорится в отчете. 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Проект направлен на предоставление своим пользователям децентрализованных услуг хранения и передачи данных через серверы, предлагаемые его майнерами с товарным оборудованием. Однако майнеры обязаны поставить большое количество токенов FIL в качестве “первоначального залогового обеспечения”, чтобы начать свою добычу. 

В то время как Filecoin использует залог в качестве рычага для обеспечения того, чтобы майнеры полностью предоставляли свои услуги в соответствии с контрактами пользователей, он создает ситуацию, когда у майнеров не хватает токенов FIL для начала. 

Есть два способа получить больше жетонов, но ни один из них не является желательным. Майнеры могли бы получать токеновые вознаграждения и класть их в качестве залога, но Filecoin выпускает награды в течение шести месяцев после создания блока. В результате майнеры получают очень мало токенов в самом начале. 

Шахтеры также можно купить жетоны Фил из бирж. Однако это может быть очень дорогостоящим и рискованным шагом, поскольку многие считают, что FIL в настоящее время переоценен и может взиматься огромная комиссия за транзакцию. 

Цена токена FIL сильно колебалась в день его открытия, взлетев до 100 долларов, прежде чем опуститься почти до 40 долларов, и многие инвесторы утверждали, что он все еще сильно завышен. 

“Все майнеры были отключены с тех пор, как майннет вышел в эфир, это не какой-то протест, но мы должны закрыть их, потому что у нас действительно нет токенов в качестве залога для майнинга”, – сказал в своем отчете генеральный директор ST Cloud чухан лай. 

В ответ на опасения майнера Filecoin решила заранее выпустить 25% токенов вознаграждения, как только майнер построит блок на блокчейне. “Пересмотр может обеспечить 80% наших горнодобывающих мощностей”, – сказал Сяомин Чжань, генеральный директор IPSFMain. 

Майнеры жаловались на экономическую модель майнинга Filecoin задолго до запуска mainnet и предлагали им раскошелиться на проект. 

Китай был одним из самых горячих рынков для Filecoin отчасти из-за его уникального механизма майнинга, так как проект собрал более 200 миллионов долларов в своем первоначальном предложении монет три года назад. 
Китайские крипто-майнинговые компании приобрели на десятки миллионов долларов майнинговые машины IPFS, которые предназначены для обеспечения больших объемов хранения данных и вычислительной мощности для “герметизации” и передачи данных. 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*