Блокчейн в члены Беркли посещения пляжей Санта-Крус в “новой выездное совещание”.(Блокчейн в Беркли)

Лучшие блокчейн университетские программы На самом деле платят студентам за обучение

Из всех университетов с блокчейн-образовательными программами два выделяются тем, что предлагают студентам платные возможности учиться, работая. 

В Массачусетском технологическом институте и Беркли студенты могут получить доступную и хорошо оплачиваемую работу в блокчейн-стартапах, часто на неполный рабочий день, например 12 часов в неделю. 

Этот пост является частью пакета проекта, Университет 2020. Смотрите наш эксклюзивный рейтинг блокчейн-университетов здесь.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Президент MIT Bitcoin Club Нейт Фосс сказал, что его студенческая организация имеет специальный канал Slack для открытия вакансий, связанных с криптографией. Кроме того, сеть выпускников биткойн-клуба MIT включает в себя местные компании, такие как Skynet Labs, которые часто нанимают студентов.

“У нас нет никаких официальных программ или трубопроводов, но многие люди находятся на ранних стадиях стартапов, поэтому они обращаются к своей сети”, – сказал Фосс. 

Калифорнийский университет в Беркли

Между тем, в Калифорнии блокчейн в Беркли более формален, чем студенческий клуб, но отделен от университетских исследовательских лабораторий-единомышленников. Эта организация, BaB, является еще одним из ведущих каналов для студентов, ищущих работу в Силиконовой долине. 

BaB в основном самофинансируется и управляется студентами, благодаря консалтинговым услугам, используемым такими компаниями, как Qualcomm, ExxonMobil, Ford и PG&E. 

“Это дает нашим членам опыт работы в отрасли и дает возможность оказать влияние, которое они смогут увидеть к концу семестра”, – сказала Кэтрин Плотц, руководитель отдела развития бизнеса BaB.  

Десятки выпускников клуб запустил крипто компаний с Баб начать в 2016 году. Стартап Opyn, который собрал $2,16 млн в начале этого года, венчурный фонд Dekrypt Capital и феминистская пропагандистская группа She265-это лишь несколько примеров, основанных выпускницами. Несколько членов BaB сказали, что они знают друзей, которые собрали венчурный капитал и бросили школу. Но для тех, кто остается в школе и работает неполный рабочий день, есть много уникальных возможностей. 

“Я прошел только один курс информатики в Беркли, но все же работаю инженером-программистом в платежной компании в лаборатории блокчейна”, – сказал сопредседатель BaB Лиам Дигрегорио. “Я прошел курс разработчиков Бэб и получил эту работу из-за репутации, которую приносит Бэб.”

BaB помогает проводить курсы под руководством студентов, включая курс edX “основы блокчейна”, охватывающий более 160 000 студентов за последние два года, а также отдельную программу акселератора. Поскольку все больше студентов теперь ищут онлайн-курсы, BaB расширяет эти предложения с открытым исходным кодом в 2020 году.  

“Я довольно много работал с блокчейном в средней школе и закончил стажировку в венчурном фонде, ориентированном на блокчейн”,-сказал Альпин Юкселоглу, директор по сбору средств для блокчейн-акселератора Berkeley. “Человек, на которого я работал, сказал, что в Беркли были лучшие блокчейн-программы. Я тоже подавал документы на восточном побережье. [Баб] был довольно большим фактором с точки зрения решения, в какой университет идти.” 

Этот отраслевой подход резко контрастирует со студенческой культурой в Массачусетском технологическом институте, где энтузиасты биткойна учатся работать с банкирами и законодателями над такими проектами, как цифровые валюты центрального банка. 

Эффект MIT

На восточном побережье Массачусетский технологический институт, возможно, является домом для одной из наименее сомнительных криптокультур. 

Как и выпускники BaB, члены говорят, что участники MIT Bitcoin Club имеют более высокую склонность к отказу от запуска стартапов, чем их сверстники в других секторах. С тех пор как началась пандемия, некоторые университеты также стали более гибко подходить к тому, чтобы студенты брали отпуск. Так обстоит дело с Нейтом Фоссом из Массачусетского технологического института, который недавно закончил свою аспирантуру и теперь делает перерыв перед началом аспирантуры MIT, ориентированной на распределенные системы. 

Он даже не знал, что такое биткойн до 2017 года; теперь его страсть к этой технологии полностью изменила его мировоззрение. У Фосс волосы выкрашены в пастельные тона, и она свободно говорит по-крипто-верующему. 

Я только один раз посещал курсы информатики в Беркли, но работаю инженером-программистом в платежной компании в лаборатории блокчейна.

“Мы все настроены на создание децентрализованной Метавселенной”,-сказал он, описывая стартап Gather, который он основывает вместе с тремя друзьями, включая еще одного студента Массачусетского технологического института. “Было бы очень обидно, если бы мы могли монополизировать его так, как Apple монополизирует iPhone. … То, что мы хотим построить, – это открытая платформа, на которой каждый может строить. Мы не контролируем его. Мы просто облегчаем основной протокол.”

Этот стартап не имеет ничего общего с криптовалютой, потому что Фосс не является поклонником лишних маркетинговых виджетов, но он имеет отношение к основному этосу, который он узнал от биткойн-сообщества. Культура кампуса Массачусетского технологического института больше ориентирован на Bitcoin или консервативное распределенных систем, чем тенденции маркер. И, несмотря на то, что он был президентом десятилетнего биткойн-клуба, одной из самых влиятельных сетевых групп в стране, Фосс сказал, что сцена MIT-это не студенческая культура, как Баб. Она основана на исследованиях. 

Он сказал, что инициатива MIT по цифровой валюте, возглавляемая директором Неха Нарулой, является самой влиятельной организацией в кампусе. Нарула участвует в нескольких проектах и форумах, связанных с экспериментами центрального банка. В этом году исследовательский центр работает с Федеральным Резервным банком Бостона, среди прочих проектов.

“Множество членов клуба работали с ними над возможностями для исследований в бакалавриате”, – сказал Фосс. – Это обычно для оплаты кредитов, но большинство людей идут с оплатой.”

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*