Кольца Зилфина скриншот (crpgbook/Flickr, модифицированный CoinDesk)

Лучшая широкополосная связь проложит путь к “совершенно новому миру”

Пропускная способность будет определяющим фактором современной жизни и социальной эволюции в будущем. С расширением доступа к интернету, а также постоянно расширяющимися вычислениями, вполне вероятно, что тон и тон человеческого существования изменятся навсегда. 

Дополненная реальность (AR), виртуальная реальность (VR) и повсеместное распространение криптовалют станут неотъемлемой частью жизни через десять лет, но станут популярными только тогда, когда интернет будет повсюду, работая со скоростью, которую мы едва ли можем себе представить. 

Эта история не столько о возможности загрузки полнометражного фильма менее чем за секунду, сколько о появлении триллионов взаимосвязанных устройств и людей, делающих интернет постоянно присутствующим. Сейчас 2030 год, и все изменилось. 

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Джеймс Альтучер-предприниматель, ангел-инвестор, стендап-комик и плодовитый писатель. Этот пост является частью серии CoinDesk “Internet 2030” о будущем криптоэкономики.

Мы повышаем “G” (как в 4G, или широкополосной технологии четвертого поколения) почти каждые два года и расширяем пропускную способность с экспоненциальной скоростью. С ” 10G” на наших телефонах мы оглянемся назад в 2020 год и посмеемся над тем, насколько медленным был интернет и как зум-звонки были такого низкого качества.

С 100GB/ps мы сможем не только работать удаленно, но и работать удаленно в одном офисе. Я могу “ВР-портиться” на работу, заходить в свой офис, видеться с коллегами, ходить на встречи, и все это не выходя из дома. Тактильные датчики не только заставят меня чувствовать все, к чему я прикасаюсь в Microsoft VROffice Suite, но и массируют мои мышцы, чтобы они не атрофировались, если я буду работать сверхурочно. 

Мы можем ностальгировать по тем временам, когда не было так просто войти в полную виртуальную реальность – состоящую из миллионов пикселей на каждый сантиметр – которая будет казаться такой же реальной, как и любая другая реальность, как только вы перенесетесь. Где же твердая почва? вы можете спросить себя.

С такой развитой широкополосной связью трудно представить, что она не станет естественным правом, таким же важным товаром, как сам воздух, а не тем, на что вы должны “подписаться”. 

В мире, где пропускная способность и хранение данных на 100% коммодитизированы, все изменится. Вот те побочные эффекты, которые, как я предсказываю, последуют. 

Дополненная реальность

Рассмотрим сценарий, когда мы с моей женой Робин идем на прогулку и проходим мимо магазина 3D-печати Amazon. С дополненной реальностью она может увидеть купон на бюстгальтеры, а я-купон на марихуану. 

Дополненная реальность будет существовать бок о бок с обычной реальностью. Наши миры будут преобразованы в соответствии с нашими личностями, опытом и настроением. 

С удобством приходят издержки.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*