Исполнительный Председатель Ripple Крис Ларсен

Ларсен из Ripple говорит, что США могут потерять управление мировой финансовой системой из-за Китая, Disses SEC

Крис Ларсен, соучредитель Ripple и председатель совета директоров платежной технологической компании, сказал, что Китай “жаждет” быть тем, кто проектирует следующую финансовую систему, и что США “прискорбно отстают.”

  • Выступая на саммите Blockchain в Лос-Анджелесе на прошлой неделе, Ларсен сказал, что США должны признать, что они находятся в технологической холодной войне с Китаем, и на карту поставлена судьба контроля над мировой финансовой системой. Сейчас Китай побеждает, сказал он.
  • “Китай просто жаждет быть тем, кто разработает эту следующую систему”, – сказал Ларсен. “Они вложили 1,4 триллиона долларов в различные технологии, и блокчейн находится прямо на вершине их списка.” 
  • Дело не только в том, что Китай закачивает деньги в технологии, нормативная среда в США активно препятствует финансовым инновациям, сказал он.
  • “Я просто должен сказать, что в США все вещи, связанные с блокчейном, цифровой валютой, начинаются и заканчиваются с SEC, – сказал Ларсен. “Вместо того, чтобы поддерживать инновации в США, они сделали прямо противоположное.”
  • “Мы должны измениться здесь, или мы потеряем наше лидерство, управление мировой финансовой системой”, – сказал он. – Это было бы трагедией.”
  • Как сообщал тогда CoinDesk, Ларсен также заявил, что его компания может покинуть США, если регуляторная среда не улучшится.

Смотрите также: SEC будет вынуждена давать крипто-рекомендации, Несмотря на бюрократию, избегание рисков: Пирс

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*