Председатель Федеральной Резервной Системы Джером Пауэлл (Wikimedia Commons)

Крупное заседание центральных банков производит все тот же старый ” оценочный’ рефрен CBDC

Центральные банки продолжали оценивать достоинства или отсутствие цифровой валюты (CBDC), объясняя, что цифровые инновации имеют свои преимущества, но политические соображения изобилуют, во время панельной дискуссии, организованной Международным валютным фондом в понедельник. 

Группа экспертов с участием председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, управляющего банка Малайзии Негара Нора Шамсии, генерального директора Банка Международных Расчетов Агустина Карстенса и управляющего денежно-кредитным управлением Саудовской Аравии Ахмеда Абдулкарима Альхолифея, по-видимому, пришла к выводу, что, хотя CBDC могут быть полезны для некоторых стран, выпускать их еще слишком рано.

Ничего особенно нового не было сказано во время часового сегмента, в котором Пауэлл повторил, что США оценивают цифровой доллар.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

“Я действительно думаю, что это один из тех вопросов, где для Соединенных Штатов важнее сделать все правильно, чем быть первыми”, – сказал он. “Учитывая важную роль доллара в глобальном масштабе, крайне важно, чтобы мы оставались на переднем крае исследований и разработки политики. Доллар является основной мировой резервной валютой, и по-прежнему существует большой глобальный спрос на банкноты Федеральной резервной системы.”

Он отметил, что Федеральный Резервный банк Бостона сотрудничает с инициативой MIT по цифровой валюте для исследования CBDC.

“Эти типы экспериментов способствуют нашему пониманию рисков и преимуществ CBDC, измерению компромиссов между различными проектами и системными механизмами и оценке рисков безопасности со стороны политики”,-сказал Пауэлл. “Мы также активно взаимодействуем с широким кругом заинтересованных сторон из правительства, академических кругов и частного сектора, чтобы собрать различные точки зрения и экспертные знания о потенциальных проблемах CBDC, спектре вариантов проектирования и других соображениях.”

Пауэлл сказал примерно то же самое год назад, когда он сказал американским законодателям, что в то время как исследователи Центрального банка оценивают потенциальный цифровой доллар, неясно, какими конкретными преимуществами будут пользоваться США.

Шамсия сказала, что она считает, что частный сектор “играет важную роль” в разработке CBDC, в то время как Альхолифи сказал, что Саудовская Аравия может рассмотреть CBDC для своего инструментария экономической политики.

МВФ опубликовал доклад о Цбдк и их политических соображениях в преддверии этого события, в котором говорилось, что цифровые валюты могут быть полезным инструментом для центральных банков, но им необходимо оценить потенциальное влияние на цели денежно-кредитной политики своей страны.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*