Генеральный прокурор США Уильям барр обнародовал в четверг детальное исследование того, как его агентство приближается к криптовалютному пространству.(Оливер Контрерас-Бассейн/Getty Images)

“Крипто-принудительная структура” Министерства юстиции выступает против инструментов конфиденциальности и за международное регулирование

Министерство юстиции США (DOJ) генерального прокурора Уильяма Барра считает, что криптовалюты представляют собой новый вызов правоохранительной деятельности, говорится в новой публикации, поданной в четверг.

В документе Министерства юстиции “криптовалюта: основа правоприменения”, опубликованном целевой группой Генерального прокурора по кибер-цифровым технологиям, излагается, что такое криптовалюты и их потенциальные варианты использования, включая разделы, посвященные как законному, так и незаконному использованию (хотя раздел “законное использование” был короче и более скептичен). Согласно документу, криптография использовалась для поддержки терроризма, покупки незаконных предметов, проведения шантажа и вымогательства, криптоджекинга и отмывания средств, и Министерство юстиции потратило последние два года на определение того, как лучше всего решать эти проблемы.

“Эти усилия окупаются”, – написал председатель целевой группы Суджит Раман, ссылаясь на недавние случаи против потенциального эмитента токенов Telegram; кольцо детской эксплуатации Добро пожаловать в видео; обозначения санкций и другие усилия. И хотя доклад был опубликован Министерством юстиции, он охватывает усилия всех частей федерального правительства, включая гражданские регулирующие органы.

Регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими правилами и условиями и политикой конфиденциальности.

В своем заявлении генеральный прокурор Уильям Барр сказал: “криптовалюта-это технология, которая может фундаментально изменить то, как люди взаимодействуют и как мы организуем общество.  Обеспечение того, чтобы использование этой технологии было безопасным и не ставило под угрозу нашу общественную безопасность или нашу национальную безопасность, жизненно важно для Америки и ее союзников.”

Сам доклад разделен на три раздела: обзор криптовалютного пространства и его текущего незаконного использования; законы и регулирующие органы, которые контролируют это пространство; а также текущие проблемы и потенциальные стратегии их решения. 

В докладе предупреждается, что следователям труднее узнать о криптовалютах, чем о предыдущих инструментах для совершения преступлений, приводя в качестве одного из примеров схемы накачки и сброса. 

Криптовалюта-это технология, которая может фундаментально изменить то, как люди взаимодействуют и как мы организуем общество. Обеспечение того, чтобы использование этой технологии было безопасным и не ставило под угрозу нашу общественную безопасность или нашу национальную безопасность, жизненно важно для Америки и ее союзников.

Следователи должны научиться использовать “специализированные коммуникационные приложения”, говорится в докладе. Кроме того, используемые рынки быстро развиваются, и в докладе указывается, как первоначальный бум предложения монет уступил место децентрализованным финансовым рынкам. Тот факт, что блокчейны не имеют границ, позволяя любому человеку из любой части мира взаимодействовать с рынками“, добавляет еще один уровень сложности.”

“Наконец, децентрализованные платформы, одноранговые обменники и улучшенные анонимностью криптовалюты, использующие непубличные или частные блокчейны, могут еще больше скрыть финансовые транзакции от законного контроля”,-говорится в докладе.

Короче говоря

Большая часть первого раздела отчета просто дает обзор криптовалют, блокчейна и распределенных бухгалтерских книг в более широком смысле и того, как они использовались за последние несколько лет.

В докладе проводится различие между виртуальными валютами, которые являются “цифровым представлением стоимости”, и криптовалютами, которые он описывает как находящиеся в подмножестве виртуальных валют, которые децентрализованы и основаны на блокчейнах. 

Далее он объясняет адреса, кошельки, майнеры и другие аспекты, отмечая, что в то время как некоторые транзакции являются частными и легко запрашиваются на блокчейне, некоторые криптовалюты подчеркивают конфиденциальность (Министерство юстиции, похоже, не является поклонником этих валют).

“Как обсуждалось в части I, широкий спектр преступной деятельности может включать или облегчаться использованием криптовалюты. Во многих случаях министерство юстиции использовало имеющиеся правовые инструменты для успешного преследования такой деятельности”, – говорится в докладе, открывающем его второй раздел.

Читайте также: Министерство юстиции хочет нанять адвоката по крипто-преступлениям

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*